Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 14.10.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 0,75 l (selbstgemachten oder hochwertigen, gekauften) Glühwein
- 330 g Gelierzucker (3:1)
- Zitronensaft (von einer kleinen Zitrone)
- etwas abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek. /Stufe 3 verrühren. Gelee 14 Min./Stufe 2/100°C kochen. Gelierprobe machen, Gelee in heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Gläser verschließen und ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Ergibt 4-5 kleine Gläser (zu 230 ml).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Glühweingelee schmeckt wirklich total lecker. Hatte es für Weihnachten zum verschenken hergestellt. Leider ist es nicht so fest geworden, aber es geht gerade noch so. Vielen Dank für das leckere Rezept.
LG, Nicole
Ser lecker. Wurde Weihnachten verschenkt.
Perfektes Geschenk
Das Gelee war mega lecker
Einfach nur lecker!
Wieder
Liebe Grüße
Andreyana
Bei meiner Bewertung fehlt die Hälfte
Liebe Grüße
Andreyana
Ich hab statt Zitronensaft ein Päckchen Zitronensäure rein.
Ich hatte Handwerker im Haus und überall hat es in aller Frühe nach Glühwein geduftet
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr schnell und sehr lecker. Hatte einen Liter Glühwein von letzem Jahr , Gelierzucker 1:1 ( hab hinterher erst festgestellt, dass der eigentlich schon 2012 abgelaufen war - husthust.... ) Hat nicht ganz gereicht, drum hab ich noch normalen Zucker dazu und dann noch ein Päckchen Gelfix 2:1 dazu. Ach ja eineinhalb Teelöffel Lebkuchengewürz.
Das ganze dann wie oben beschrieben gekocht und abgefüllt in Gläser. Da es heute ziehmlich kalt war, hab ich die Gläser rausgestellt und siehe da, nach gut 1 Std. war das erst Glas fest. Da ich spontan auf einen Geburtstag bin, hab ich das dann gleich mitgenommen
Hatte noch ienen Löffel probiert und festgestellt, dass es traumhaft schmeckt. Darum volle Puntkzahl
Weil ich noch was verschenken wollte habe ich es von etwas mehr als einem Liter gemacht und dafür 500g Zucker genommen. Hat gut geklappt und das erste Glas ist auch schon verschenkt .
Vielen Dank für das super Rezept. Volle Punktzahl.