Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm fettreduzierter Feta, z. B. Salakis
  • 12 Stück getrocknete Tomaten (ohne Öl), z.B. Seeberger
  • 1 Stück Paprika, gelb, in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten und Paprikastücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Gemüsemasse mit dem Spatel runterschieben.

  2. Quark, Feta, Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals 10 Sekunden Stufe 5 vermischen, wieder runterschieben und nochmals 5 Sekunden Stufe 5 vermengen.

Tipp

Mit den Mengen Quark, Feta und vor allem der Menge der getr. Tomaten kann man je nach Geschmack variieren. Mit weniger Quark / mehr Tomaten wird es pikanter, mit mehr Quark cremiger und lieblicher. Und bestimmt schmeckt es auch super mit Sahnequark, normalem Feta und Tomaten in Öl, aber uns schmeckt die fettarme Variante extrem gut, warum dann fettiger machen? tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feta-Aufstrich mit getr. Tomaten, fettarm

Drucken:

Kommentare

  • 19. Juli 2015 - 10:58
    5.0

    Sehr cremig und toll nach Tomaten schmeckend.

    ich habe Soft- Tomaten genommen, sind soweit auch ohne Öl, meist mit basilikum und weitere Kräuter versehen. Würden ganz fein, brauchten keine extra Behandlung  tmrc_emoticons.;). Diese Feta-Creme wird mein Favorit. Danke dafür.

  • 6. Februar 2015 - 16:10
    5.0

    Sehr gut, Danke

    LG Gabi

  • 11. März 2014 - 13:30
    5.0

    Big Smile   Ich hab heut gemacht und schmeckt super, auch fettarm!!! Ich habe getrockene Tomate durch laufende messer durch Deckel runterwerfen. Gut geschnitten und klein. Danke für Rezept. 

     

     

     

  • 20. April 2013 - 17:09
    5.0

    Ist lecker!

    Trotzt fettarmer Variante ist der Aufstrich recht kremig. Ich würde allerdings beim nächsten Mal die Tomaten erst einmal alleine hacken und dann die Paprika zugeben, da die Tomaten sonst - für meinen Geschmack - zu großstückig bleiben.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

    Liebe Grüße


    Gabi

  • 16. April 2013 - 23:20
    5.0

    Habe den Aufstrich heute gemacht und wir sind alle begeistert! Die fettarme Variante ist klasse!  tmrc_emoticons.)

  • 7. März 2013 - 13:29

     Hm der hört sich gut an, den werde ich ausprobieren tmrc_emoticons.;-) danke fürs rein stellen. Cooking 6