Zutaten
- 200 Gramm Magerquark
- 200 Gramm fettreduzierter Feta, z. B. Salakis
- 12 Stück getrocknete Tomaten (ohne Öl), z.B. Seeberger
- 1 Stück Paprika, gelb, in Stücken
- 1/2 TL Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Getrocknete Tomaten und Paprikastücke im "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Gemüsemasse mit dem Spatel runterschieben.
Quark, Feta, Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals 10 Sekunden Stufe 5 vermischen, wieder runterschieben und nochmals 5 Sekunden Stufe 5 vermengen.
Tipp
Mit den Mengen Quark, Feta und vor allem der Menge der getr. Tomaten kann man je nach Geschmack variieren. Mit weniger Quark / mehr Tomaten wird es pikanter, mit mehr Quark cremiger und lieblicher. Und bestimmt schmeckt es auch super mit Sahnequark, normalem Feta und Tomaten in Öl, aber uns schmeckt die fettarme Variante extrem gut, warum dann fettiger machen?
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr cremig und toll nach Tomaten schmeckend.
ich habe Soft- Tomaten genommen, sind soweit auch ohne Öl, meist mit basilikum und weitere Kräuter versehen. Würden ganz fein, brauchten keine extra Behandlung . Diese Feta-Creme wird mein Favorit. Danke dafür.
Sehr gut, Danke
LG Gabi
Ich hab heut gemacht und schmeckt super, auch fettarm!!! Ich habe getrockene Tomate durch laufende messer durch Deckel runterwerfen. Gut geschnitten und klein. Danke für Rezept.
Ist lecker!
Trotzt fettarmer Variante ist der Aufstrich recht kremig. Ich würde allerdings beim nächsten Mal die Tomaten erst einmal alleine hacken und dann die Paprika zugeben, da die Tomaten sonst - für meinen Geschmack - zu großstückig bleiben.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
Liebe Grüße
Gabi
Habe den Aufstrich heute gemacht und wir sind alle begeistert! Die fettarme Variante ist klasse!
Hm der hört sich gut an, den werde ich ausprobieren danke fürs rein stellen.