- TM5
Zutaten
für das Pesto
- 120 g Parmesan
- 1 Zitrone, entsaftet
- 50 g Pinienkerne, geröstet
- 200 g Feldsalat, geputzt
- 1 Stück Peperoni, getrocknet
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker
- Pfeffer, nach Geschmack
- 70 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Parmesan im Mixtopf "Mixtopf geschlossen" eine Minute Stufe 10 zerkleinern, die Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Danach alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden Stufe 6 pürieren.
Feldsalatpesto
Tipp
Dies ist eine gute Möglichkeit, um ausgewachsenen Feldsalat noch zu verarbeiten, der noch gut schmeckt, aber nicht mehr so schön aussieht.
Das Pesto kann man zu Nudeln oder auch zu Gegrilltem verwenden und schmeckt zu beidem sehr gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Angebrochene Gläser begieße ich mit Olivenöl. Wenn nichts vom Pesto über das Öl hinauslugt, kannst Du das Pesto einige Wochen aufbewahren.
Schmeckt sehr gut
Wie lange ist das Pesto haltbar?