thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Feigen
  • 5 g Öl
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Balsamico, (oder Essig, Weißweinessig usw.)
  • 2 EL Senf, (scharf; Dijon oder Löwensenf)
  • 1 EL Senf, (mittelscharf)
  • 3 EL Senf, (süß, körnig)
  • wenn man will kann man auch geriebenen Ingwer hinzufügen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Feigen in den Mixtopf geben und 5sek/5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 5min/St1/100° erwährmen. Zucker hinzufügen und 5min/St1/100° karamellisieren lassen. Danach mit dem Essig ablöschen wer will kann den Ingwer dazugeben, Salz weitere 15min/St1/100° kochen. Nach ablauf der Zeit die verschiedenen Senfsorten dazu geben und 2-3Min/St1 vermischen.

    Noch warm in die Gläser umfüllen.

    Ist im Kühlschrank für ein paar Wochen ca. 3-4 haltbar

    Schmeckt besonders gut zu Gegrillten, Lamm, Rind, Käse und vieles mehr.

    Tipp habe den gleichen Senf anstelle von Feigen mit Datteln zubereitet ohne Ingwer

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feigensenf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?