Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdnussbutter

  • 200 g Erdnüsse, geschält ohne Salz
  • 25 g Erdnussöl
  • 25 g Honig
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Erdnussbutter
  1. Als erstes werden die Erdnüsse in einer Pfanne angeröstet. Dann die Erdnüsse leicht erkaltet in den TM geben. Auf Stufe 5 nach und nach die anderen Zutaten zugeben und im Anschluss je nach Belieben für je 20sec. auf Stufe 8 grob oder fein auf Stufe 10 pürieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdnussbutter

Drucken:

Kommentare

  • 18. April 2020 - 12:43
    5.0

    Top! Allerdings mit 40 Gramm Öl. Mit Rapsöl klappt es auch super 👍

  • 14. Dezember 2017 - 09:29

    Vielen Dank für das Rezept. Sehr einfach und sehr lecker! Perfekt tmrc_emoticons.)

  • 2. Januar 2017 - 07:27
    5.0

    Ich habe gleich geröstet und gesalzene Erdnüsse genommen, da ich einige Löffel als Zutat für ein anderes Gericht benötigt habe. Ist super gelungen und war echt lecker! Vielen Dank.

  • 28. September 2016 - 18:12
    5.0

    Sehr lecker! Die erste Charge ist gerade leer geworden. Morgen wird schon gleich die nächste angesetzt! Ich nehme statt Erdnusöl - weil ich normalerweise keins da habe - Rapsöl. Und davon auch etwas mehr als 25g (ca 40g) damit die Sache etwas geschmeidiger wird. Tolles, einfaches Rezept und super Alternative zur gekauften Erdnussbutter!

  • 4. Juni 2014 - 14:41
    5.0

    Kam bei meinem Mann gut an. 

  • 31. Januar 2013 - 13:31
    5.0

    Hallo,

    das ist wirklich ein schöner Aufstrich. Den machen wir so oft und jeder mag ihn.

    Wir experimentieren zwar immer wieder mit den Zutaten und ich muß sagen, einfach eine tolle Idee. Und wegen der Haltbarkeit, der wird bei uns nicht alt. Unsere Söhne nehmen oft was mit und mein Mann und ich lieben den Aufstrich sehr. Also nochmals danke fürs Einstellen.

    Schöne Tage und lieben Gruß

    margit

  • 30. Januar 2013 - 17:08
    4.0

    Hallo,

     

    das Rezept ist grundsätzlich super lecker. Leider wird bei mir die Erdnussbutter nicht richtig geschmeidig.

    Hast du einen tipp, wie ich das hinbekomme? Der Geschmack ist 1a.

  • 17. April 2012 - 19:55
    5.0

    bin gerade dabei es auszuprobieren, melde mich dann, wie es geworden ist.

    Vielleicht nehme ich weniger Honig?

    Es grüßt Dich

    margit tmrc_emoticons.)

     Also nun habe ich es ausprobiert. Ich habe geröstete Erdnüsse genommen, habe den Honig weg gelassen und habe etwas mehr Olivenöl genommen. Uns schmeckt es sehr gut. Für Deine Mühen habe ich Dir Sterne gegeben.

  • 25. März 2012 - 10:40

    Hallo Katrinchen,

    freut mich, dass du mein Rezept ausprobiert hast!!. Es sind ja eigentlich keine verderblichen Zutaten enthalten und Honig konserviert in der Regel, dennoch würde ich die Erdnussbutter nicht länger als ein halbes Jahr aufbewahren.

    Liebe Grüße und viel Spaß beim Naschen!!

    Der Weg ist das Ziel!!

  • 21. Februar 2012 - 13:38

    mein Mann liebt Erdnussbutter, werde dieses Rezept mal ausprobieren, kannst du mir was zur Haltbarkeit sagen?

     

Are you sure to delete this comment ?