thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdnussbutter fein

  • 200 Gramm Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  • 25 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Erdnüsse in den Thermomix füllen 5 Sek./Stufe 9 pürieren.

    Das Öl einwiegen und das Salz hinzufügen 20 - 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Die Erdnussbutter in ein Glas umfüllen (250 Gramm etwa).
    Im Kühlschrank aufbewahren und genießen.

Tipp

Wenn ihr ungeröstete und ungesalzene Erdnüsse verwenden möchtet, als 1. Schritt die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne anschwenken, um ein schönes Aroma zu erhalten.
Im Schritt 2 mehr Salz hinzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdnussbutter fein

Drucken:

Kommentare

  • 8. Januar 2021 - 11:37
    5.0

    Funktioniert perfekt, ist schnell zu machen und sehr lecker!

  • 28. Juni 2020 - 17:32
    5.0

    Habe auch schon mehrmals dieses Rezept ausprobiert und bin bei diesem 'hängen geblieben' 😊 wer sich auch gerne richtig schön streichfähige, geschmeidige Erdbussbutter wünscht, der kann den ersten Schritt einfach zwei bis dreimal wiederholen, es macht wirklich einen krassen Unterschied (kommt meiner Meinung nach dann fast an eine gekaufte ran von der Geschmeidigkeit)! Und etwas Zucker und Ahornsirup mach ich zusätzlich ran 😉

  • 18. Februar 2020 - 09:35
    5.0

    Schmeckt sehr gut und schnell gemacht

  • 15. Januar 2020 - 16:52

    Habe heute die Erdnussbutter zum ersten Mal ausprobiert. Ich bin von dem Ergebnis positiv überrascht.. sie ist zwar nicgt ganz so fein wie ich dacgte kommt aber der Erdnussbutter welche es im Sporternährungsshop gibt sehr nahe. Zudem kommt sie in meinen Frühstücksshake und da ist das auch nicht weiters problematisch. Werde die Erdnussbutter jetzt immer selbst machen. Zudem sehr schnell gemacht und preiswertSmile

  • 18. Juli 2019 - 22:48

    RiXXi:
    Hallo,
    trotz Aufbewahrung im Kühlschrank, bleibt die Erdnusbutter sehr schön cremig. Wird trotz Kühlung nicht so fest, sondern bleibt schön streichfähig.
    VG

  • 24. Januar 2019 - 08:48
    5.0

    RiXXi:
    HAllo Rixxi,
    die Erdnussbutter bleibt durch das Sonnenblumenöl schön streichfähig, auch im Kühlschrank.

    LG Geleefee

  • 15. Dezember 2018 - 19:39
    5.0

    Wirklich unkompliziertes Rezept , ruckzuck fertig , richtig cremig und Supergeschmack.
    Nie wieder gekaufte Erdnussbutter.
    Danke schön fürs Rezept.

    Weihnachtliche Grüße
    Geleefee

  • 18. November 2018 - 08:38

    Hallo,

    ich mag Erdnussbutter gern, habe mir gerade wieder ein Glas gekauft. Werde mir dieses Rezept aber speichern und später ausprobieren.

    Wie fest wird deine Erdnussbutter. Bei der von dir angegebenen Aufbewahrung im Kühlschrank wird sie nicht cremig sein, oder?

    Viele Grüße RiXXi