- TM31
Zutaten
Variation von Erdbeermarmelade
- 375 g Dr. Oetker Gelierzucker 2:1
- 750 g Erdbeeren
- 500 g Erdbeeren
- 1 geh. TL Pfeffer, Madacasgar Borbonese
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Am Abend vor der Zubereitung der Marmelade:
500 g Erdbeeren in Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und diese über Nacht im Backofen dören (Tipp von Claudia)
750 g Erdbeeren mit 375 g Gelierzucker vermischen und diese Mischung ebenfalls über Nacht stehen lassen damit sich Saft bilden kann
Von den 500 g Erdbeeren werden durch die Entwässerung nur noch ca. 30 g übrig sein, dafür in vollster Aroma-Intensität.
Nun wird die Erdbeermarmelade zubereitet und die gedörrten ca. 30 g Erdbeeren zu den übrigen Zutaten hinzufügen
Alles ca. 5 Sekunden Stufe 5 pürieren. Anschließend 15 Minuten Stufe 1 bei 100°C
Einen Teelöffel Madagascar Borbonense Pfeffer im Mörser zerkleinern. Dieser Pfeffer ist so intensiv, das sich das Rösten in der Pfanne erübrigt.
Den Pfefer zugeben und die Marmelade für 2 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.
"Mixtopf geschlossen" Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Den Tip mit den gedörrten Erdbeeren habe ich von Claudia Wegner