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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Variation von Erdbeermarmelade

  • 375 g Dr. Oetker Gelierzucker 2:1
  • 750 g Erdbeeren
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 geh. TL Pfeffer, Madacasgar Borbonese

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Am Abend vor der Zubereitung der Marmelade:

    500 g Erdbeeren in Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und diese über Nacht im Backofen dören (Tipp von Claudia)

    750 g Erdbeeren mit 375 g Gelierzucker vermischen und diese Mischung ebenfalls über Nacht stehen lassen damit sich Saft bilden kann

    Von den 500 g Erdbeeren werden durch die Entwässerung nur noch ca. 30 g übrig sein, dafür in vollster Aroma-Intensität.

    Nun wird die Erdbeermarmelade zubereitet und die gedörrten ca. 30 g Erdbeeren zu den übrigen Zutaten hinzufügen

    Alles ca. 5 Sekunden Stufe 5 pürieren. Anschließend 15 Minuten Stufe 1 bei 100°C

     

    Einen Teelöffel Madagascar Borbonense Pfeffer im Mörser zerkleinern. Dieser Pfeffer ist so intensiv, das sich das Rösten in der Pfanne erübrigt.

    Den Pfefer zugeben und die Marmelade für 2 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.

     

    Die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.

     

  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeermarmelade - traumhaft intensiv mit Madagascar Borbonense Pfeffer

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