- TM5
Zutaten
1 kg Erdbeeren
- 1000 g 1:1 gelierzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 kg gewaschene Erdbeeren 15sek/Stufe 4 pürieren
Anschließend den Gelierzucker zufügen und 10sek/Stufe 5 mit den Erdbeeren vermischen.
Die Mischung 18min/100Grad/Stufe 2-3 kochen.
Gelierprobe machen. Ggf nochmal 4min kochen.
Die fertige Erdbeermarmelade in 6 heiß ausgespülte Gläser mit einem Trichter füllen und gleich verschließen.
Auf einem Küchentuch auskühlen lassen.
Meine Zwillinge lieben diese Marmelade
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wunderbar schmeckt wie früher in meiner Kindheit. Danke für das Rezept
Danke für das Rezept. Schön, dass es noch "old-school"- Marmeladeliebhaber gibt
Lecker und auch nur 14 Minuten gekocht.
Super Marmelade, ich püriere aber nur kurz durch also 6 sek Stufe 5 da wir die Stückchen in der Marmelade wollen. Gelierzucker bin ich jetzt auf dr. Oet. ... für Erdbeeren umgestiegen da die Zitronensäure auch schon drin ist. Hatte bisschen Schaum oben drauf den ich abschöpfte, denn es neigt sonst zur Schimmelbildung. Geschmacklich sehr gut.
Super Rezept. Kann man nur empfehlen
sehr lecker
Bei Marmelade kochen immer dabei bleiben!!!! Wenn die Marmelade hoch kommt, Temperatur auf 90 Grad stellen!
Habe sie gestern eieder gemacht- 14-15 min/100Grad reichen auch. Gelierprobe nicht vergessen
Sternchen vergessen
super! Wie früher! So habe ich es sonst auch immer gemacht...Nur ohne TM
und so ist ist viiiiiiel angenehmer .....
Endlich ein Rezept mit Gelierzucker 1 : 1, ich kann gerne auf Konservierungsstoffe verzichten. Danke für's Einstellen. Von mir volle Sternenzahl.