Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
31min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 6 Eier
  • 500 g Milch
  • 500 g Wasser, zum Dampfgaren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Alle Zutaten (außer Wasser).....in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30Sek/ Stufe 7 verrühren

    einen Gefrierbeutel in den Gareinsatz einlegen, Rand oben umschlagen.

    Eiermasse da hinein einfüllen…………

    Mixtopf reinigen--

    ca 1/2l Wasser einfüllen und Gareinsatz einhängen--

    Topf verschließen und das ganze......ca. 23 Min. / Varoma /St 1 stocken lassen.

    zwischenzeitlich mal umrühren und Konsistenz überprüfen.

    Evtl. Zeit nachstellen, wenn es noch nicht fest genug ist.

    Garkörbchen vorsichtig aus dem Mixtopf heben(heißer Dampf),

     

     Wenn keine Eierkäseform vorhanden ist,  geht es auch im Garkörbchen.

    Gefrierbeutel aus Garkörbchen nehmen und Masse in die Eierkäsform oder das Garkörbchen abschütten und stocken lassen. Lecker auf Hefezopf mit Zucker und Zimt.

     

Tipp

Kann auch gut einen Tag früher zubereitet werden. Typisch westerwäldisch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierkäs

Drucken:

Kommentare

  • 21. Februar 2021 - 12:24

    Super Rezept!! Habe es gestern gemacht, super lecker und viel einfacher zuzubereiten als auf die herkömmliche Art! Diana, wie könntest du mir das so lange vorenthalten.. 👍🏻 😂😂 😘

  • 29. Dezember 2019 - 17:03
    5.0

    Ohje, habe die Punkte vergessen! Hole ich jetzt nach.

  • 29. Dezember 2019 - 17:01

    Ich habe heute den Eierkäs das erste Mal im Thermomix gemacht - ich kann nur sagen SUPER!

    Vielen Dank Maria Thomaso. Ich habe auch das Ende des Gefrierbeutels durch das Loch vom Thermideckel gezogen. Hat super geklappt, keine Sauerei!

  • 25. Oktober 2018 - 10:48
    5.0

    Habe dieses Rezept schon mehrmals zubereitet und nun ist mir noch eine besonders geniale Idee gekommen: Heute habe ich das Ende des Gefrierbeutels durch das Loch im Deckel geführt und so richtig schön darüber ausgebreitet- so hat es gar nichts ausgemacht, dass etwas oben herausgelaufen ist. Das Ergebnis ist jetzt einfach perfekt.

  • 1. September 2018 - 10:49
    5.0

    Ich liebe Eierkäse!! Habe ihn gerade gemacht.
    Rührt man am Ende noch mal um bevor man die Masse in eine Form gießt?

  • 13. August 2016 - 23:18

    Hallo, tut mir leid, dass die Antwort jetzt erst kommt. Hoffe es ist dir trotzdem alles gelungen.

    Ja, ich setze den Messbecher ein.LG

  • 3. August 2016 - 18:29

    Kommt der Messbercher in den Mixtopfdeckel?

    Macht es der Masse nichts aus mit dem Wasserdampf???

  • 11. Mai 2016 - 19:23

    Gerne! tmrc_emoticons.8)

    Du hast recht, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" richtig zu spülen macht es zum Schluß einfacher!! Hab es abgeändert. Danke!

  • 11. Mai 2016 - 19:14
    5.0

    DANKE für dieses gute Rezept! Ich habe den Eierkäs jetzt schon etliche Male gemacht. Wenn ich einmal nach 18 Minuten umrühre, wird er so, wie ich ihn haben möchte. Allerdings empfehle ich den Topf nach dem Mischen "gründlich" (statt grob) auszuspülen tmrc_emoticons.)

  • 26. März 2016 - 12:43

    Dann hoffe ich, dass er euch morgen auch noch schmeckt!! tmrc_emoticons.) Schöne Ostern

    PS: Freu mich natürlich auch über Sterne Cooking 7