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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Chillischoten
  • 2,5 Zehen Knoblauch
  • 1,5 Stück rote Zwiebel
  • 2 TL Salz
  • 80 g Kräuteressig
  • 50 g Zucker
  • 340 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für die perfekte Chillisauce
  1. Als erstes sollten die Chillischoten geputzt werden und der Stiel sollte entfernt werden.

     

    Im Anschluss die Chillischoten zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 5 die Zutaten zerkleinern.

     

    Nun geben Sie zu den soeben zerkleinerten Schoten die restlichen Zutaten hinzu. Verschließen Sie den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Kochen die den Inhalt 30 Minuten auf 100°C Stufe 1.

     

    Jetzt sollten Sie die Aufgekochte Sauce pürieren, am besten 15 Sekunden auf Stufe 7.

     

    Da die Sauce nun noch sehr flüssig ist starten Sie einen erneuten Kochvorgang für 15 Minuten auf 100°C Stufe 1. Hierbei solltenSie die kleine Verschlussklappe entfernen, damit Wasserdampf aufsteigen kann, somit wird die Sauce etwas dickflüssiger.

     

    Nach 15 Minuten können Sie dann entscheiden ob die Sauce weiter gekocht werden soll oder ob diese von der Konsestenz für Sie passend ist.

     

    Im Anschluss an den Kochvorgang die Sauce in saubere Gläser abfüllen.

     

    Die hier angegebenen Mengen reichen für ca. 400 ml. Sauce.

Tipp

Die Farbgebung kommt hier natürlich durch die gewählten Chillischoten zustande. Um eine kräftife rote Farbe zu bekommen, können Sie eine halbe Paprika in den Mixvorgang beifügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Chillisauce - Scharf

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Kommentare

  • 14. Juli 2018 - 10:18
    5.0

    Sehr lecker!!!! Eine super Chillisauce; habe mich an die Angaben von Tallula63 gehalten und es ist die perfekt leckere Sauce geworden. Habe allerdings die Hälfte der Chillischoten entkernt damit es nicht zu scharf wird und bin gerade schon wieder in der Produktion fürs Grillen heut Abend, weil es allen so schmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 7. Mai 2018 - 13:55
    5.0

    Ich hab nur 120 ml Wasser, 30 g Zucker und statt Kräuteressig dunklen Balsamico genommen. Dafür noch eine rote Paprika dazu. Super geworden. Mein Mann liebt die Soße ( fast Paste)

  • 7. September 2015 - 15:56
    5.0

    tmrc_emoticons.J) Teufelszeuch !  

  • 24. April 2015 - 15:43
    5.0

    Habe deine Soße diese woche gemacht.ich hab sie zwar um einiges länger einkochen lassen weil sie mir zu flüssig war hat aber nichts gebracht. Ich werde nächstes mal einfach gleich von anfang an weniger wasser rein tun. Geschmacklich finde ich die Soße Spitze!!! Danke fürs Rezept

  • 31. Dezember 2014 - 18:24
    4.0

    Hallo,

    Bei entkernten Chillies ist die Sauce sehr fruchtig und süß mit angenehmer Schärfe. 

    Werde ich auf jeden Fall öfter machen.

  • 22. Dezember 2014 - 15:13
    5.0

    Hab heute die Soße gemacht. Habe 80g frische Chillis,20g getrocknete und den Rest eingelegte extra scharfe Chillis aus dem Glas genommen. Die Kerne hab ich drin gelassen, nur die Stiele abgeschnitten. Hat alles super geklappt. Zum Geschmack direkt kann ich nix sagen nur soviel.. HOT! Schmecken tut man da nicht mehr wirklich viel tmrc_emoticons.;-) . Werde die Soße meinem Dad zu Weihnachten schenken. 

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 19. Dezember 2014 - 20:34
    5.0

    Hallo ThermoLukas,

    ich habe einen ganzen Beutel getrocknete Chillis da, ob ich die auch verwenden kann? Muss ich dann wohl die Menge der Chillis reduzieren?

    Lieben Gruß

    Nicky

    Lieben Gruß


    Nicky

  • 19. Dezember 2014 - 19:35

    Das Rezept liest sich gut. Entkernst du die Chilischoten? Falls nein, müsste das eigentlich sehr scharf sein. Ich würde das Rezept gern in den nächsten Tagen ausprobieren. Vielleicht bekomme ich ja eine Antwort. Danke schon mal dafür

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