- TM31
Zutaten
Chili-Sauce von Jamie Oliver
- 12 rote Chilischoten, frisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Chilipulver
- 2 EL Zucker
- 6 reife Tomaten
- 150 Gramm Apfelessig
- 250 Gramm naturtrüber Apfelsaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Chilis, halbierte Zwiebeln und Knoblauch 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Salz, Öl, Chilipulver und Zucker hinzugeben und
10Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher aufzusetzen anschwitzen
Halbierte Tomaten hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Apfelessig und naturtrüben Apfelsaft hinzufügen,
25 Min./ 100°/ Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen (ggf. Spritzschutz wie z.B. Gareinsatz verwenden).
Anschließend schrittweise ansteigend 30 Sek. bis Stufe 9 mit aufgesetztem Messbecher pürieren und direkt in sterilisierte Gläser abfüllen. Sobald die Gläser Zimmertemperatur erreicht haben, können sie im Kühlschrank aufbewahrt werden, wo sie sich mehrere Monate lang halten.
Tipp
Das Rezept ist von Jamie Oliver ("How to make Chilli Sauce!" auf YouTube), ich habe es für den TM umgeschrieben. Oliver sagt in dem Video, das Rezept reiche für eine 350 ml Flasche, tatsächlich bekommt man allerdings die dreifache Menge.
Vor der Zubereitung der Chilisauce mache ich häufig Chilisalz oder auch andere Gewürzsalze, der TM muss anschließend nicht gespült werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie groß sind deine Chilis?
Super lecker und einfach zum herstellen.
Diese Chilli Sauce ist echt klasse! Vielen Dank!
In netten Flaschen abgefüllt auch ein tolles
Mitbringsel!
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