- TM5
Zutaten
2-3 Bunte Paprika
- 30 g Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel (weiss oder rot)
- 20 g Butter
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1 gestr. TL Salz
- 1-2 Prise Pfeffer
- 200 g Schmand
- 300 g Garflüssigkeit oder Brühe
- 1 Würfel Brühe
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 60 g Speisenstärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen, halbieren, 2 Zehen Knoblauch "Mixtopf geschlossen" 5 sec. Stufe 6/7 zerkleinern,
Bunte Paprika entkernen, vierteln, zu den Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" 5 sec. Stufe 5,
Olivenöl/ Butter zugeben, "Mixtopf geschlossen" 2 min. 90° Stufe 1 dünsten,
1 Würfel Brühe + 300g Wasser,Speisenstärke zugeben "Mixtopf geschlossen"
6 min. 90° Stufe 1 kochen,
Tomatenmark, Salz/ Pfeffer abschmecken, Schmand zugeben "Mixtopf geschlossen" 2 min. 100° Stufe 2 garen.
Wenn man möchte: mit steigender Geschwindigkeit zb. 4-6-8 pürieren?
TIPP: Beim Vermixen auf Stufe 4-6-8 bleiben ein paare Stückchen noch sichtbar. Wer mag, es wird noch sämiger, dreht auf höherer Drehzahl zbw. entsprechend länger.
Wenn die Sauce noch zu flüssig wäre, der ergänzt etwas mehr Schmand, Speisenstärke oder Mehlverschwitzen ((achtet klumpeln). Besser vorher Mehlschwitzen zubereiten).
passt zu Nudeln, Reis, Spätzle, Kartoffeln oder Fleische, Fisch...
Vorbereiten Paprika waschen, vierteln
Tipp
Beim Vermixen auf Stufe 4-6-8 bleiben ein paare Stückchen noch sichtbar. Wer mag, es wird noch sämiger, dreht auf höherer Drehzahl zbw. entsprechend länger.
Wenn die Sauce noch zu flüssig wäre, der ergänzt etwas mehr Schmand, Speisenstärke oder Mehlverschwitzen ((achtet klumpeln). Besser vorher Mehlschwitzen zubereiten).
passt zu Nudeln, Reis, Spätzle, Kartoffeln oder Fleische, Fisch...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Paprikasauce, die wir auch gerne zu Hähnchen oder auch mal zu Nudeln essen.
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Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
Super lecker!! Wir lieben diese Sauce!
Mein Tipp: Wir lassen den Schmand weg und anstelle von den 300g Wasser nehmen wir 300g Milch.
Sehr lecker, werde ich mir speichern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
Perfekt zu Geflügel!
Haben am Wochenende Hähnchenbrustfilet mit Paprikasoße von einem Partyservice genossen. Diese Soße steht der in Nichts nach. Lecker!
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