- TM5
Zutaten
- 100 g Sahne
- 100 g Süße Kondensmilch
- 250 g weiße Schokolade
- 300 g echte Blaubeeren TK
- 100 g Gelierzucker 3 zu 1
- 1/2 Vanilleschote
- 1/2 Zitrone
- 100 g dunkele Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sahne und Kondensmilch 4 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
Die Schokolade zugeben, 4 Min./80°/Stufe 2 schmelzen lassen, bis eine glatte Masse entsteht.
Umfüllen und kühl stellen. Ist die Masse durchgekühlt, in einen Spritzbeutel füllen. Den Mixtopf spülen/reinigen/trocknen.
Gelierzucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 30 sek./Stufe 10 pulverisieren.
Blaubeeren und Zitronensaft zum Vanille-Gelierzucker hinzufügen, 10 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
Die dunkle Schokolade dazu geben und noch einmal 3 Min./Stufe 2 weiterrühren.
Marmeladengläser - nur 3/4 voll - abfüllen. Die weiße Schokoladencreme mit dem Spritzbeutel vorsichtig aber schnell in die Mitte der Blaubeermarmelade geben. Gläser abdecken und nicht mehr schütteln, auskühlen lassen.
Tipp
Verwenden Sie einen Spritzbeutel mit Lochtülle. So ist es leichter, die helle Schokomasse in die Blaubeermasse zu drücken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Jetzt probiert und es ist sehr lecker.
Schmeckt bestimmt auch mit Brombeeren, Sauerkirschen oder Pflaumen. Muss ich mal probieren.
Bei wir war die Hälfte von der weißen Schokomasse übrig, obwohl ich die 6 Gläschen nur zu 3/4 gefüllt habe mit der Heidelbeermasse.
Geschmacklich ist es gut.
Scheinbar muss man nur Geduld haben. Die helle Masse ist jetzt auch schön fest geworden. Einfach köstlich!
Na etz is des a Sach!
Das gefällt mir jetzt viiieeelll besser, danke fürs überarbeiten.
Wird ausprobiert!
Liebe Grüße
Andreyana
Marmelade und Schokokern?? Schmecken schonmal sehr lecker zusammen. Dafür gibt es auch Sterne.Nur die Schokomasse ist mir wohl nicht richtig gelungen und zu flüssig geworden. Sie fließt nur so durch den Spritzbeutel, obwohl sie abgekühlt war. Ich hatte gar keine Chance sie richtig rein zu drücken geschweige denn den Spritzbeutel zu füllen.[[wysiwyg_imageupload:24889:]]
Hallo zusammen,
vielen Dank für eure Hinweise und Nachfragen. Wir haben diese natürlich bereits weitergeleitet.
Freundliche Grüße,
Stephanie
Vorwerk Moderationsteam
Hatte auch schon darauf hin gewissen.
http://www.rezeptwelt.de/content/rezept-von-der-sansibar#comment-1265300
Liebe Grüße EmMi
Hallo zusammen,
ich habe auch gleich geschrieben, dass diverses fehlt. Ganz ehrlich, jetzt kommt das Rezepte schon tagelang als Profirezept auf der Startseite zum Schenk-Mal-Was-Tag. Zig Kommentare und keine Reaktion, weder von der Sansibar noch von Thermomix. Echt schade.
Grüße Mixmeggi
Was ich schade finde ist, dass niemand auf die ganzen Kommentare reagiert
Und ich wundere mich auch, dass das Vorwerk-Team dieses Rezept als "besonderes Rezept" einstellt und vorher nicht mal drauf geschaut hat, wie das Rezept so ist?!
Liebe Grüße
Andreyana
Um ehrlich zu sein, finde ich, dafür dass es ein Profi ist, das Rezept ziemlich lieblos dahingeklatscht.. Bestimmt lecker, aber so bekommt man m:E. keine Lust auf nachmachen...
Wenn die Rezepte im Sansibar Kochbuch genauso sind, dann kann ich darauf auch Verzichten :O
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