- TM5
Zutaten
Sansibars Piratensalz
- 3 Stück Peperoni, frisch
- 3 Stück Tomaten, halbiert
- 2 Stück kleine rote Zwiebeln, halbiert
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 15 g Sternanis
- 25 g Fenchelsamen
- 15 g Koriandersamen
- 10 g rosa Pfeffer
- 500 g Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Ofen auf Umluft 60°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Peperoni halbieren, in kochendem Wasser kurz blanchieren und auf eine Hälfte des Backblechs legen.
3. Tomaten und Zwiebeln in den Mixtopf geben auf 15 Sek/Stufe 7 zerkleinern.
4. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben, 8 Min/100°/Stufe 1 dünsten, dann 1 Min/Stufe 10 pürieren, durch ein Sieb passieren und auf die andere Hälfte des Backblechs streichen. Peperoni und Tomaten-Zwiebel-Mischung ca. 5 Stunden bei Umluft 60°C trocknen und abkühlen lassen.
5. Getrocknete Peperoni in den Mixtopf geben, 30 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
6. Sternanis, Fenchelsamen und Koriandersamen zugeben, 1 Min.30 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
7. Pfeffer zugeben, 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
8. Abgekühlte Tomaten-Zwiebel-Mischung in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 7 zerkleinern.
9. Meersalz und Peperoni-Mischung zugeben und 1 Min/Linkslauf/Stufe 1 vermischen.
10. Piratensalz in Schraubgläser umfüllen und verschenken.
Sansibars Piratensalz
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. Wie komme ich denn an die Etiketten?
Super Rezept. Ich kann es nur jedem empfehlen.
Wo findet man denn diese tollen Etiketten?
Hallo, ich versuche gerade erstmal die Zutaten zusammen zu bekommen. wo habt ihr denn die Samen her?
Danke
leckeres Gewürz
ausgefallene Geschenkidee!
Habe das Salz heute ausprobiert. Die Tomatenmuschung ist trotz 6 stündigem trocknen im Backofen nicht ganz trocken gewesen, das denke ich, wäre jetzt im Nachhinein gesehen, wichtig gewesen, da das Salz bei mir jetzt etwas klumpt. Es riecht auch sehr stark nach Anis, obwohl ich nur 10 gr. Genommen habe. Aber beim probieren fällt das gar nicht auf, da schmeckte das Salz sehr gut.
Auch ich habe es gemacht. Super, super gut. Ein neues Geschmackserlebnis. Danke für dieses tolle Rezept.
Habe es ebenfalls als Gastgeschenk genutzt. Ist prima angekommen. Danke!!!
Was soll ich sagen ?
Einfach toll. Der Aufwand lohnt sich.
Eine Heidenprozedur für soooo ein Sternanis lastiges Salz. Wollte es verschenken aber glaube man muss dann schon ein Freund von Lakritz und ko sein.
Werde es demnächst nur mit der Tomatenpaste,Pepperoni und roten Pfeffer versuchen. Kommt denke ich besser an.
Habe nur die halbe Menge des Sternanis genommen und es war immer noch viel zu dominant und alle anderen Noten völlig überdeckend.. Dann habe ich nochmal die Tomaten Zwiebel paste nachproduziert und diese, sowie zusätzliches Meersalz unter das Piratensalz gemischt und jetzt geht es. Ich frage mich was ich noch tun kann um den intensiven Sternanis Geschmack abzuschwächen. ideen?
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