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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 g Birnen, geschält in Stücken
  • 1/ TL Zitronensäure, oder 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Weißwein
  • 1/2 Vanilleschote
  • 400 g Gelierzucker 2:1

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Zubereitung

  1. - Vorbereitete Birnen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern


    - Zitronensäure oder -saft, Weißwein, Mark der Vanilleschote und Gelierzucker einfüllen und vermischen: 5 Sek./Stufe 4; Tipp: ausgeschabte Vanilleschote mit erhitzen


    - Kochen: 10 Min./100°/Stufe 1-2


    - Vanilleschote entfernen, in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, 5 Min. auf den Kopf stellen.


    - Die Vanilleschote kann gewaschen und getrocknet noch für Vanillezucker verwendet werden.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Birnen-Vanille-Weißwein Marmelade

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Kommentare

  • 9. November 2019 - 07:42
    5.0

    Sehr leckere Marmelade. Tongue
    Hätte nicht gedacht, dass man den Wein doch noch so gut raus schmeckt.
    Nur zu empfehlen!
    Habe die Portion auf 500g Gelierzucker hoch gerechnet. Ergab dann bei mir 8 Gläser a 165ml. Aber musste natürlich aufpassen, da die Marmelade sehr hochgekocht ist.

  • 13. September 2017 - 10:16
    5.0

    Habe gerade diese Marmelade gekocht. Ich muss sagen, sie ist sehr lecker!

  • 31. März 2013 - 23:10
    5.0

    Hey, habe gestern abend das Gsälz (Marmelade) ausprobiert, weil mir eine Freundin 2 kg Birnen gebracht hat und was soll ich sagen..... ein Traum. Superlecker, auch mein Mann ist total begeistert, obwohl der eigentlich nur "pures" Gsälz mag und nicht mit irgendwas drin.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept.

    LG Jole

  • 3. März 2013 - 08:32

    Super, super lecker - danke schöööön 

  • 12. Januar 2013 - 19:12
    5.0

    Wirklich äußerst lecker!

    hatte zuerst die Befürchtung, dass das Ganze zu flüssig ist.....aber jetzt nach dem Abkühlen ist alles perfekt!

    Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!

  • 5. März 2012 - 09:22
    5.0

    Sehr lecker ...........muß nur leider den Weißwein (zu viel Fruktose) durch Wasser ersetzten

    Lieben Gruß Elke

  • 12. Dezember 2011 - 23:58
    5.0

    Hallo,

    absolutes Superrezept. Meine ganze Verwandschaft ist begeistert und lässt sich die leeren Gläser gerne wieder von mir füllen.

  • 16. August 2011 - 10:42

    Super leckeres Rezept, danke!

    Ich hab noch eine Zimtstange mitgekocht... seeehr lecker tmrc_emoticons.)

     

     

  • 20. Oktober 2010 - 23:08
    5.0

    ich kam auch durch die Resteverwertung zu deinem Rezept.

    Habe aber keinen Weißwein, sondern 100 g Äpfel reingetan und noch 1/2 TL Zimt.

    Die Marmelade wurde zum Abendbrot direkt getestet und für gut befunden!Love

    Die Vanilleschote steckt jetzt auch im Zuckerglas.

     

    Vielen Dank!!!

    Melanie

  • 30. Januar 2010 - 17:38
    5.0

    Hmmm, sehr lecker! Habe gerade "Resteverwertung" gemacht. Die Birnen mussten weg - da bot sich die Marmelade geradezu an.


    Danke für's Rezept!


    Schönes Wochenende!


    Steffi

    Liebe Grüße,
    Steffi Mielke

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