- TM31
Zutaten
- 700 g Birnen, geschält in Stücken
- 1/ TL Zitronensäure, oder 1 EL Zitronensaft
- 100 g Weißwein
- 1/2 Vanilleschote
- 400 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Vorbereitete Birnen in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Zitronensäure oder -saft, Weißwein, Mark der Vanilleschote und Gelierzucker einfüllen und vermischen: 5 Sek./Stufe 4; Tipp: ausgeschabte Vanilleschote mit erhitzen
- Kochen: 10 Min./100°/Stufe 1-2
- Vanilleschote entfernen, in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, 5 Min. auf den Kopf stellen.
- Die Vanilleschote kann gewaschen und getrocknet noch für Vanillezucker verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Marmelade.
Hätte nicht gedacht, dass man den Wein doch noch so gut raus schmeckt.
Nur zu empfehlen!
Habe die Portion auf 500g Gelierzucker hoch gerechnet. Ergab dann bei mir 8 Gläser a 165ml. Aber musste natürlich aufpassen, da die Marmelade sehr hochgekocht ist.
Habe gerade diese Marmelade gekocht. Ich muss sagen, sie ist sehr lecker!
Hey, habe gestern abend das Gsälz (Marmelade) ausprobiert, weil mir eine Freundin 2 kg Birnen gebracht hat und was soll ich sagen..... ein Traum. Superlecker, auch mein Mann ist total begeistert, obwohl der eigentlich nur "pures" Gsälz mag und nicht mit irgendwas drin.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept.
LG Jole
Super, super lecker - danke schöööön
Wirklich äußerst lecker!
hatte zuerst die Befürchtung, dass das Ganze zu flüssig ist.....aber jetzt nach dem Abkühlen ist alles perfekt!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Sehr lecker ...........muß nur leider den Weißwein (zu viel Fruktose) durch Wasser ersetzten
Lieben Gruß Elke
Hallo,
absolutes Superrezept. Meine ganze Verwandschaft ist begeistert und lässt sich die leeren Gläser gerne wieder von mir füllen.
Super leckeres Rezept, danke!
Ich hab noch eine Zimtstange mitgekocht... seeehr lecker
ich kam auch durch die Resteverwertung zu deinem Rezept.
Habe aber keinen Weißwein, sondern 100 g Äpfel reingetan und noch 1/2 TL Zimt.
Die Marmelade wurde zum Abendbrot direkt getestet und für gut befunden!
Die Vanilleschote steckt jetzt auch im Zuckerglas.
Vielen Dank!!!
Melanie
Hmmm, sehr lecker! Habe gerade "Resteverwertung" gemacht. Die Birnen mussten weg - da bot sich die Marmelade geradezu an.
Danke für's Rezept!
Schönes Wochenende!
Steffi
Liebe Grüße,
Steffi Mielke
Are you sure to delete this comment ?