- TM5
Zutaten
Tzatziki
- 1 Knoblauch Knolle
- 1 Gurke
- 1000 g Speisequark Magerstufe
- 500 g Naturjoghurt
- 400 g Schmand
- Salz und Pfeffer zum Würzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch schälen und die einzelnen Zehen in den "Mixtopf geschlossen" geben
3 sec./ Stufe 5 zerhacken
1 Gurke waschen und entkernen (Flüssigkeit macht den Tzatziki zu dünn)
3 sec./ Stufe 5 zerkleinern (kein Püree daraus machen)
danach Joghurt, Schmand, Quark etwas Pfeffer und Salz hinzufügen und 30 sec./ Stufe 3 "Sanftrührstufe"
danach probieren und mit salz und Pfeffer nachwürzen
mit dem Pfeffer sparsam sein durch den Knoblauch ist es schön scharf.
Salz braucht man ca. 1 1/2 gestr. TL je nach geschmack
Tipp
Tzatziki 1-2 Tage vorher machen, dann ist er super durchgezogen. Vor dem Servieren nochmals umrühren und ggf. Abschmecken
im Kühlschrank hält er sich gut eine Woche
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon zweimal gemacht, aber nur die Hälfte. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Auch nach 2 Tagen war die Konsistenz noch schön cremig. Ich habe 3 Knoblauchzehen genommen. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr, sehr lecker habe noch Dill untergemischt.
Vielen lieben Dank das freut mich
Sehr leckeres und einfach gemachtes Tzatziki, hab es ne Stunde vor Verzehr hergestellt und auch da war es schon sehr gut, das einzige was meine Kinder mir gesagt haben ist das es was scharf wäre und ich deshalb beim nächsten mal nur 3 Zehen Knoblauch auf die Hälfte vom Rezept machen sollte. Hatte nur die Hälfte gemacht um es erst mal zu testen und muss sagen das das schon mehr als genug Tzatziki für 5 Dönertaschen war , man hat aber allein daran gemerkt das es den Kindern super schmeckt weil sie zwischen drin immer wieder mit (selbstgemachten) Fladenbrot und Paprika ins Tzatziki getunkt haben und dieses genüßlich gegessen haben!!! Habe die Gurken nach dem Aushöhlen noch mit Zewa gut abgetrocknet da ja der Hinweis wegen der Flüssigkeit war! Daher danke für das Rezept!!!
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