thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.06.2017
geändert: 26.07.2017

Zutaten

Pesto

  • 2 Stücke Knoblauchzehen, Geschält
  • 100 g Basilikumblätter, Gewaschen
  • 60 g Pinienkerne100
  • 100 g Parmesan, in Stücke
  • 1/2 gestr. TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 70 g Olivenöl
  • 50 g Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Basilikumpesto 🌿
  1. Die beiden Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinen. (Wer möchte kann hier natürlich auch mehr Knoblauch hinzufügen.)
    Mit dem Spatel nach unten drücken.
    Ich persönlich füge meinen Knoblauch mit einer Knoblauchpresse hinzu.
    Danach das Basilikum, die Pinienkerne, den Parmesan, dass Salz und den Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    Das ganze 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern und nach unten schieben. Gegebenenfalls noch einmal für 2 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
    Nun das Oliven und Sonnenblumenöl auf den Deckel geben, den Messbecher festhalten und bei Stufe vier in die Basilikummasse tropfen lassen.
    Das Pesto auf die gewünschte Gläsergröße verteilen.
    Hier ist zu empfehlen, wenn das Pesto länger im Kühlschrank aufbewahrt werden soll, auf die Oberfläche etwas Olivenöl zugeben.

    p.s die 100, hinter Pinienkerne, bitte ignorieren. Lässt sich gerade nicht löschen 🤔

Tipp

Uns reicht diese Menge für drei Personen zu Basilikum Pesto mit Spaghetti.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Basilikum-Pesto 🌿

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?