Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
- 200g Tomatenketchup
- 80 g Worcestershiresauce
- 4 Spritzer Tabasco
- 35 g Essigessenz (muss Essenz sein, dadurch wird Sauce sehr haltbar)
- Saft von 2 Zitronen
- 80 g Honig
- 1 Lorbeerblatt
- 10 g gelbe Senfkörner
- 1/2 Tl gemahlenen Pfeffer zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und 30 Minuten / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher garen. Dafür aber auf den Topf ein Küchenkrepp legen, damit nichts in der Küche herumspritzt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dieses Gelee eignet sich prima für Burger da es nicht kleckert......
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Mir ist es etwas zu scharf, habe das Ganze dann wieder mit meinem selbst gemachten Ketchup etwas gestreckt. Werde das Tabasco beim nächsten Mal weg lassen.Ich habe auch noch etwas Liquid smoke mit hinzu gegeben, damit es einen rauchigen Geschmack bekommt.Dieses hatte mir mal eine Freundin aus den USA mitgebracht. Ob es das hier gibt.....? Keine Ahnung.Werde es auf jeden Fall wieder machen.LG Erikay
Hallo Anette!
Sorry das du so lange warten musstest..... waren 14 Tage im Urlaub!!!!
Ich nehme immer die 25%ige, habs noch nie mit ner andren gemacht...
LG madammim
Hallo madammim,ich würde es gerne ausprobieren, kannst Du mir verraten wieviel %ig der Essigessenz ist?
Es gibt Verschiedene, deshalbmeine Frage.
Danke im voraus für die Info und danke fürs Einstellen.
sehr, sehr leckeres BBQ-Gelee. Kann ich nur weiterempfehlen
hab allerdings Marillenessig verwendet, hatte keinen Essigessenz zu Hause, schmeckt auch wunderbar zum Steak
Are you sure to delete this comment ?