Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Packung getr. in Öl eingelegte Tomaten( von A°°i)
  • 1 Päckchen Feta
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aubergine halbieren und mit den Schnittflächen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 C , 2o min garen,Ober/Unterhitze. Die Haut dann einfach abziehen und wegwerfen. Das Auberginenfleisch mit den restlichen Zutaten im Thermomix  auf St.5-6 mixen bis es schön cremig ist. Evtl. noch etwas Olivenöl zugeben. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Auberginencreme

Drucken:

Kommentare

  • 8. November 2016 - 20:28
    5.0

    Schmeckt wie vom Türken - sehr lecker!

  • 14. Dezember 2013 - 20:59
    5.0

    Tolles Rezept! tmrc_emoticons.)

    Ich habe noch einen dicken EL Frischkäse, eine große und eine kleine Knoblauchzehe und eine Peperoni hinzugefügt. 

    Da ich keine in Öl eingelegte Tomaten hatte, habe ich eine Handvoll getrocknete genommen und sie 20 min in Olivenöl eingelegt und mit dem Öl hinzugefügt. Als Tipp, ich würde die Tomaten vorher (mit dem Knoblauch und der Peperoni)  separat zerkleinern, da bei mir ein paar Tomatenstücke nicht klein geworden sind. Das Nachpürieren ist dann nur Sauerei und Mehraufwand   tmrc_emoticons.D

  • 9. Juli 2013 - 17:55

    Hallo Taschentante,

    hört sich lecker an, werde ich gleich mal probieren.

    Ich koche die Auberginen manchmal auch in der Mikrowelle. Achtung vorher Löcher in die Schale pieken, sonst platzen sie.

    Ciao 

    Iris

Are you sure to delete this comment ?