thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für 5 Gläser à 250g

  • 1200 Gramm Aprikosen
  • 500 Gramm Gelierzucker 1:2
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Teelöffel Bio-Limettenschale, fein abgerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1200 Gramm Aprikosen halbieren, entsteinen und 1000g abwiegen, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit 500 gr. Gelierzucker, Mark von 1 Vanilleschote und 2 Eßl Limettensaft mischen, ca. 30 min. ziehen lassen.

    ca. 15. Min 100Grad Stufe 2 aufkochen. Ab dem Kochen noch 4 Minuten köcheln lassen. Die abgeriebene Limettenschale in den letzten 15 sek. unterrühren. In Twist-off Gläser füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Ca. 1 Jahr haltbar. Dunkel lagern.

    Aus: Für jeden Tag 07/2012

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aprikosenkonfitüre

Drucken:

Kommentare