- TM31
Zutaten
- 2 Knolauchzehe
- 2 Zwiebel, geviertelt
- 1 Ingwer, ganz
- 1 kl. Chilischote
- 1000 g Aprikosen, geachtelt
- 0,3 Liter Essig (nach Geschmack)
- 250 g brauner Zucker
- 250 g Gelierzucker 2:1
- 100 g Rosinen
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Zimt
- etwas Koriandersamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili 6 sek./ 5
2. Aprikosen und 150 ml Essig (ich nehmen weißen Balsamico) hinzufügen und 10 min/ Varoma/ 2
3. restliche Zutaten zufügen, ich nehme nun 150ml himbeeressig und dann 30 min/ Varoma/ 2 kochen. Vorsicht, der Mixtopf ist sehr voll, evtl. zwischendurch auf 90°C runterschalten.
4. Nun vorsichtig in vorbereitete Schraubgläser füllen, auf den Kopf stellen, erkalten lassen und genießen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker auch mit Dosenaprikosen. Die Kochzeit habe ich daher etwas reduziert und die Rosinen weggelassen, da wir keine Rosinen mögen.
Unbeschreiblich lecker! Habe nur 200 ml Balsamico-Essig genommen und wenig Ingwer, da wir den nicht so mögen, jetzt ist das Chutney perfekt. Mein Bruder freut sich, es zu Käse und Wein zu genießen.
Sehr empfehlenswert! Hatte nicht genug Aprikosen und habe noch ein paar getrocknete Aprikosen und Feigen dazugegeben, weniger Zucker und auch nur 150 g Essig. Wir finden es zu Weichkäse sehr lecker, können es uns aber auch gut zu Fleisch vorstellen. Danke für dieses Rezept!
Soo lecker!!! Zu Grilliertem, Käse, fast zu allem, auch Gemüse und Kartoffeln. Vielen Dank für das super Rezept!
Einfach nur lecker , ich könnte es mit dem Löffel essen....
Habe allerdings auch nur 150ml Apfelessig verwendet "Mixtopf geschlossen"
Superlecker.......mit nur 150g Apfelessig
Superlecker, ich könnte mich reinlegen!
Sehr lecker, vor allem zu hellem Fleisch!
Ich habe das Chutney mit nur 150 g Apfelessig gemacht (um "essiglastig" zu vermeiden) und dafür nur 20 min eingekocht. Schmeckt sehr köstlich, danke!
Total lecker - hab ich von Tochter geschenkt bekommen !