Zutaten
Apfelkompott
- 1000 g Äpfel, Geviertelt und entkernt
- 1000 g Wasser
- 250 g Einmach Raffinade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel, Wasser und Einmach Raffinade (diese kann auch durch Zucker ersetzt werden) in den geben und 30 Minuten/90C/Stufe 1 mit geschlossenem Deckel kochen.
In der zwischen Zeit die Gläser heiß ausspülen und bereit stellen.
Wasser ablassen und die Äpfel im 3-5 Sek./ Stufe 10 bis zur gewünschten Größe zerkleinern.
Sofort in die Gläser einfüllen.
Die Menge der Gläser richtet sich nach der Größe des Glaßes.
Apfelkompott zum aufbewahren in Einmachgläser oder Schraubgläser
Tipp
Sie können auch noch Gewürze hinzufügen, am besten passen Vanille, Zimt, Anis und Nelke. Damit man diese nach dem kochen nicht suchen muss einfach in einen Teebeutel geben und verschließen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare