- TM31
Zutaten
- 800 g Äpfel, geschält und ohne Kerngehäuse
- 200 g Apfelsaft
- 1-2 cm Ingwer, mit Schale
- etwas Zitronensaft nach Geschmack
- 350 g Zucker
- 1 Päckchen GelFix Super 3:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Apfelsaft mit Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 10 mixen. Äpfel, Zitronensaft, Zucker und GelFix hinzu geben und 10sec./Stufe8 mixen. Anschließend ca. 10min/100°/Stufe2 kochen (bzw. wenn die Temperatur 100° erreicht hat 3 Min kochen lassen). Unbedingt Messbecher aufsetzen, es spritz. Gelierprobe machen und gleich in heiß ausgewaschene Schraubdeckelgläser füllen. Ca. 10 Min Gläser umgekehrt hinstellen.
Tipp
Durch das Mischungsverhältnis 3:1 ist die Marmelade sehr fruchtig und nicht zu süß.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, Gelierzucker 2:1 geht bestimmt auch. Ich habe den noch nie verwendet. Du musst dann aber die Zuckermenge erhöhen. Einfach nach Anleitung ausprobieren.
Hallo. Klingt interessant aber geht es anstelle von Gelfix auch mit normalem 2:1 Gelierzucker? LG