- TM31
Zutaten
Apfel-chutney
- 150 g Zwiebeln, rot, geschält und geviertelt
- 5 g Ingwer, frisch geschält
- 1 Schote Chili, klein
- 750 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt, in kl. Stücken
- 1 EL Senfkörner, gelb
- 1 TL Salz
- 100 g Rosinen, gewaschen
- 200 g Weinessig
- 400 g Rohrohrzucker braun
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel, den Ingwer und die Chilischote (bitte entkernen) in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
Äpfel und alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 40 Min/100Grad/Stufe 1 "Linkslauf" ohne Messbecher, einkochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz auf den Deckel stellen.
Die Masse in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluß füllen. Ergibt ca. 6 Gläser à 200ml.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Wer bedenken hat, wegen der Süße, evtl. mit weniger Zucker beginnen.
Das Chutney passt sehr gut zu gebratenem Hähnchenfilet, Ente, Gans, kurz gebratenes Schweinefleisch und gekochtem Rindfleisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Sehr lecker!
Smut Bert
Mein erstes Chutney überhaupt.Habe es, aufgrund vieler geschenkte Äpfel, ausprobiert. Es ist super geworden und für ein Mitbringsel oder kleines Geschenk immer zu haben.
Danke für das Rezept.
Mega lecker,scharf und süß zugleich.
@Hanni:
Hast Du evtl. den Messbecher drauf gelassen? Bei mir ist es gut eingekocht...
Also wir lieben diese Chutney. Werde es jetzt gleich wieder machen weil alles schon weg ist. Wir haben es echt zu allem gegessen. Kartoffeln, Reis, Fleisch, zu Brot etc.
Da ich Rosinen nicht so mag habe ich stattdessen Datteln genommen. Heute habe ich keins von beiden und werde es mit getrockneten Aprikosen testen.
Zucker habe ich erheblich reduziert. Ich meine ich habe nur 250 Gramm genommen und fand es so süss genug.
Danke fürs Rezept!
Schmeckt sehr gut, hab aber dennoch eine Frage: es bleibt ziemlich viel Flüssigkeit übrig, ist das normal? Bei einem chutney denke ich daß es dickflüssig sein müßte... ?
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Von mir gibt es auch *****. Leider lässt sich dass oben nicht speichern.
Sehr lecker! Wird bei uns zu fast allem gegessen, Fleisch, Salzkartoffeln, Gemüse...
Ich lasse nur die Rosinen weg, da mein Mann und ich keine Freunde davon sind.
Hallo, superleckeres Chutney. Danke für das Rezept, auch wenn ich nur 250g Zucker genommen habe. Alles andere so wie beschrieben und es hat genau die richtige Balance zwischen süss, pikant und scharf. Am Sonntag dürfen die Gäste probieren! Gebe gern fünf Sterne, wenn es sich denn speichern liesse ....
Sie lassen sich nicht geben, sorry, so bald ich speichere, geht es automatisch auf 2 Sterne zurück, verdient hat dieses Rezept aber in jedem Fall die fünf Sternchen! Also dann so: *****
Sehr lecker!
Habe nur 300 Gramm Zucker genommen und ist immer noch sehr süß.
Prima
Prima wir sind begeistert! Eigentlich hatte ich nur eine Kleinigkeit für unsere Lehrerinnen zum "Dankeschön" gesucht. Das Chuitney hier ist wirklich ratz fatz gemacht, die Zutaten hat man eigentlich im Haus. Perfekt!
Meine Variante:
-anstatt der Senfkörner habe ich Senfpulver genommen (mehr Schärfe)
-1 Tel Curry
-1/2 Tel Zimt
Herzlichen Dank für das tolle Geschmackserlebnis