Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Süßkartoffel-Risotto mit Bergkäse

  • 1 Bund Basilikum, ohne Stiele
  • 100 g Bergkäse, in Stücken
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 400 g Süßkartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 100 g Weißwein
  • 600 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1 Basilikum, Bergkäse und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    2 Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3 Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe 1) dünsten.

    4 Risottores zugeben, 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten und mit dem Spatel einmal über den Boden fahren, sodass der Reis gelöst wird.

    5 Süßkartoffeln, Weißwein, Wasser, Gewürzpaste, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    6 Basilikum-Käse-Mischung zugeben, mit dem Spatel unterheben, Süßkartoffel-Risotto abschmecken und sofort servieren.

Tipp

Das Rezept ist aus dem Thermomix-Heft Nr. 3 September 2016

Als Alternative zum Wein nehme ich gerne Apfelsaft (gibt eine feine Säure) oder Gemüsefond.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süßkartoffel-Risotto mit Bergkäse

Drucken:

Kommentare

  • 26. Januar 2019 - 16:51
    5.0

    super lecker, schnell udn gelingt auf den Punkt

  • 28. Oktober 2016 - 23:25

    Total lecker!

    Bisher das erste Risotto mit dem TM, mit dem ich auch zufrieden war. Bestimmt auch lecker mit Hokkaido Kürbis...?

    Sogar mein Mann, der sonst immer meckert, wenn es "nur" was Vegetarsiches gibt, hat geschwärnt und sich ne 2. Portion genommen

  • 6. Oktober 2016 - 04:07
    5.0

    Gestern das erste Mal gekocht und es war sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben!

    Die 4 Portionen sind schon sehr reichlich, sodass das Rezept sicherlich auch 6 Portionen ergeben kann.

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button