Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackbällchen

  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch gem.
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Stück Ei
  • 40 g Semmelbrösel/Paniermehl
  • 1 Teelöffel Majoran

Soße

  • 1 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 g Öl
  • 1 Dose Tomaten, gestückelt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprika, rosenscharf
  • 2 Teelöffel Pizzagewürz, oder italienisches Gewürz
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Schmand
  • .

Beilage

  • 250 g Langkornreis
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1000 g Wasser

Sonstiges

  • 2 Packung Mozzarella

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    - eine Auflaufform einfetten
  2. Hackbällchen:

    - 1/2 Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 sek / Stufe 5 zerkleinern.

    - Hackfleisch und restliche Zutaten hinzufügen 1 min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    - aus der Masse kleine Hackbällchen formen und in die gefettete Auflaufform legen.
  3. Soße:

    - Mixtopf muss nicht gespült werden....

    - 1 1/2 Zwiebel in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sek / Stufe 5 zerkleinern.

    - mit 25g Öl 3 min / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    - restliche Soßen Zutaten außer Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 min / 100°C / Stufe 2 kochen.

    -jetzt den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze einschalten (solange die Soße kocht kann der Backofen vorheizen)

    - Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und 15 sek / Stufe 2 darunter rühren.

    Wer die Soße feiner mag kann sie auf Stufe 8 pürieren.

    - Soße über die Hackbällchen geben, Mozarella in Scheiben schneiden und alles damit bedecken.

    Im Backofen 30 - 35 min überbacken!
  4. Beilage:

    Solange die Aufflaufform im Backofen ist.....



    -250g Reis in den Gareinsatz füllen, kurz wässern.

    -1000g Wasser mit einer Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen.

    -Gareinsatz einhängen und Reis bei 100°c/ 30 min/ Stufe 1 garen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Hackbällchen Toskana - TM31

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?