thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Variation Wirsing kohlrouladen mit Hackfleischfüllung (All in One)

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Eier
  • 50 g Paniermehl
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika, edelsüß
  • 20-30 Wirsingkohlblätter
  • 500 g Wasser
  • etwas Pfeffer
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 30 g dunklen Saucenbinder
  • 750 g Kartoffeln, geschält, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Strunk aus dem Wirsing schneiden, Kohlblätter in 1-2 Portionen in den Varoma legen und 10 Min/Varoma/Stufe 1 garen. Die dicke Rippe aus den Blättern keilförmig herausschneiden.


    2.Zwiebel 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern.


    3.Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Petersilie, Salz, Paprika und Pfeffer 20 Sek. / Stufe 4 vermischen und daraus 10 Hackklöse formen. 2-3 Kohlblätter fächerförmig mit der Hackmasse füllen und umwickeln. Ggf. mit einem Garn oder einer Rouladennadel fixieren.


    4. Wasser und Gemüsebrühpulver in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Rouladen in den Varoma füllen. 6 oben, 4 unten, dort Mitte frei lassen. Kartoffeln in das Garkörbchen geben und 35 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.


    6. Geschlossenen Varoma und Gareinsatz jeweils auf einem flachen Teller "parken" Rouladen und ggf. mit einem Küchentuch abdecken.



    7. Den Garsud auf ca. 400ml mit Wasser auffülen. Saucenbinder und dunkle Sauce hinzugeben und 3 Min./ 100°C / Stufe 3 erhitzen. Evtl. noch mit etwas Gewürzpaste für Gemüsenbrühe abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Wirsing kohlrouladen mit Hackfleischfüllung (All in One)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button