5.0 (1)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Scharfes Hühnchen in Salsasoße

  • 4 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, á 150 g
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Paprika, in Stücken
  • 1/2 grüne Paprika, in Stücken
  • 1 Schote Chili, entkernt
  • 1 Bund Petersilie
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten, (400g)
  • 50 g Wasser
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets waschen und abtupfen und eine Auflaufform geben.

    Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Chilischote und Petersilie in den Mixtopf geben und 4Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten außer Schmand, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek./ Stufe 4 vermengen und 8Min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen und etwas abkühlen lassen.

    Schmand zur Salsa hinzugeben und 10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Salsa über das Fleisch geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Min. garen.

Tipp

Je nach Dicke des Fleisches kann die Garzeit etwas variieren.

Zum Hähnchen passen Nudeln oder Reis.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scharfes Hühnchen in Salsasoße

Drucken:

Kommentare