Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Rote Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Worcester-Sauce
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Spritzer Tabasco rot
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Tomatenketchup
  • Knoblauchpulver
  • evtl. Dosenmilch oder Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce
  1. geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geben, 5sec/Stf 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Nun 2 EL Butter dazugeben und 2min30sec/Varoma/Stf2 dünsten. Restliche Zutaten dazugeben und 12 min/100°/Stf 3,5 aufkochen.

    Fleisch in Fettpfanne oder Auflaufform legen und die Sauce darüber geben. ( je nach Größe der Form muss das Rezept verlängert werden, ca. 2 - 3 mal)

    Fleisch bei 200° ( je nach Backofen und Fleischart ) ca. 2 Stunden backen, evtl. abdecken

     

Tipp

Die Sauce hat einen intensiven Geschmack und macht das Fleisch wunderbar mürbe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Sauce für Kotelett, Schaschlik, Schnitzel und mehr

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?