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Zubereitungszeit
25h 0min
Gesamtzeit
55h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

  • 1000 g Kartoffeln
  • 500 g Hackfleisch
  • 200 g Sahne, ein Becher
  • 300 g Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Olivenöl
  • 3 Teelöffel Salz, 2 für Kartoffeln, 1 für Hackfleisch
  • Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • Muskatnuss, nach Geschmack
  • Chili, nach Geschmack
  • Rosmarin, nach Geschmack
  • Butter, zum Einfetten der Auflaufform
  • 200 g Gouda, zum Überbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Geriebenen Käse machen
  1. Backofen auf 220°C O/U vorheizen.

    Gouda in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Hackfleisch
  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.
    15 g Olivenöl dazugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 andünsten.
    Zerpflücktes Hackfleisch, 1 TL Salz und Pfeffer dazugeben und 6 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen.

    Umfüllen.
  4. Kartoffeln
  5. Die Knoblauchzehe 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    Mit dem Spartel nach unten schieben.
    Kartoffeln zerkleinern auf 10 Sek./Stufe 4.
    Sahne, Milch, 2 TL Salz, Pfeffer, Muskat, Chili und Rosmarin dazugeben.
    Das Ganze 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.
    Anschließend 10 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 vorgaren.

    In den 10 Minuten eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  6. Auflauf zusammenbauen
  7. Kartoffeln in gefettete Auflaufform geben, Hackfleisch darauf verteilen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    Im Backofen bei 220°C für 30 Min. fertig überbacken.

    Guten Appetit!

Tipp

Für Vegetarier einfach das Hackfleisch weg lassen.
Hackfleisch kann auch in einer Pfanne angebraten werden.
Ihr könnt auch anderes Gemüse verwenden, z.B. Möhren, Frühlingszwiebel oder Zucchini.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

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