- TM5
Zutaten
Basmati-Reis
- 250 g Basmati-Reis
- 1000 g Wasser
- 1,5 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühepaste, (für ca. 1/2 l Flüssigkeit)
- 1 TL Cucuma
Hähnchencurry mit Spargel
- 1 Zitrone
- 700 g Spargel
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Karotten
- 150 g Zuckerschoten
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL rote Currypaste
- 200 g Kokosnussmilch, (fettarm)
- 2 Hähnchenbrustfilet, (à ca. 200 g)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Sojasauce
Serviervorschlag
- 4 Scheibe Zitronen
- 4 Petersilieblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser mit Salz und Gemüsebrühepaste sowie Cucuma in einen Topf geben und den Basmati-Reis dazugeben.
- 20 Min. bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
- Zitrone waschen, abtrocken und auspressen.
- Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
- Stangen in schräge Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und halbieren.
- Karotten waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren.
- Zwiebeln und Karotten in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- 1 EL Rapsöl hinzufügen.
- 1 Min./100 ° C/Stufe 1 dünsten.
- Spargel und Zuckerschoten hinzugeben.
- 1 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
- Mit Kokusnussmilch und Currypaste ablöschen
- 7 Min./100°C/Stufe 1 köcheln. Parallel die "Hähnchenbrust zubereiten".
- Zitronensaft und Sojasoße hinzufügen.
- 2 Min./100°C/Stufe 1 weiter garen.
- Hähnchenbrust waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in Streifen schneiden.
- 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin scharf anbraten.
- Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und in den Thermomixtopf geben. 1 Min./100°C/Stufe 1 alles zusammen garen.
- Das ganze Hähnchencurry mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken.
- Hähnchencurry großzügig auf Basmati-Reis verteilt auf einem Teller anrichten.
- Teller mit einer Scheibe Zitorne und Petersilie garnieren.
Basmati-Reis zubereiten (in einem Topf)
Hähnchencurry zubereiten (im Thermomix)
Hähnchenbrust zubereiten (in einer Pfanne)
Serviervorschlag
Tipp
Nährwertangabe pro Portion:
267 kcal
Alternativ zur Currypaste kann auch eine Mischung aus pürierter Mango und Apfel sowie Curry, Knoblauch, Chili verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?