thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45h 0min
Gesamtzeit
45h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchenbrust Toscana - All in one

  • 600-700 g Hähnchenbrust, in Minutenschnitzel schneiden
  • nach Geschmack Italienische Kräuter, Kräutersalz, Pfeffer
  • 2 Kugeln Mozzarella, in Scheiben
  • 3 Stück Tomaten, in Scheiben
  • 1 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 1-2 TL Knoblauchgrundstock oder, 1 Knoblauchzehe
  • 1 geh. TL Gemüsepaste
  • 1000 g Wasser
  • 40 g Tomatenmark
  • 300 g Reis
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 100 g Frischkäse oder Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in den Varoma und Einlegeboden verteilen, mit Kräutersalz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen. Tomaten und Mozzarella auf den Schnitzeln verteilen.

    Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl in den Mixtopf geben: 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Knoblauchgrundstock und Tomatenmark hinzufügen: 1 Min./Varoma/Stufe 1.

    Gemüsepaste und Wasser hinzufügen, Reis ins Garkörbchen einwiegen: 3 Sek./Stufe 5 (Reis wässern). Varoma aufsetzen: 30 Min./Varoma/Stufe 1.

    Varoma beiseite stellen, Reis warm stellen, ca. 250 g von der Brühe aufheben und zurück in den Mixtopf geben. Stückige Tomaten und Frischkäse hinzufügen, mit ital. Kräutern, Kräutersalz und Pfeffer würzen, 3 Sek./Stufe 4 pürieren, 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen, nochmals abschmecken und servieren.

Tipp

Sollte die Sauce zu flüssig sein, einfach mit Mehl oder Stärke andicken und nochmals aufkochen!

Wer den Mozzarella lieber nicht so zerlaufen mag, sollte ihn erst kurz vor Garende auf die Tomaten legen.

Ein Teelöffel Pesto auf die Tomaten schmeckt auch toll!

Hier bleibt immer recht viel Soße übrig (zumindest bei uns), diese kann man gut weiter verwerten als Nudelsauce oder auch als Tomatensuppe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchenbrust Toscana - All in one

Drucken:

Kommentare