thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchen Jägerart

  • 12 Stängel Petersilie abgezupft
  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 40g Öl
  • 2 TL Mehl
  • 40g Weißwein
  • 100g Hühnerfond
  • 300g Sahne
  • 1TL Salz
  • 6 Prisen Pfeffer
  • 400g Pilze in Scheiben
  • 400g Spätzle aus dem Kühlregal
  • 500g Hähnchenbrustfilet in Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hähnchen Jägerart
  1. 1. Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5Sek/St.5 zerkleinern & umfüllen.

    2. Zwiebeln in den Mixtopfgeben, 5Sek/St5 zerkleienrn & mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Öl & Mehl zugeben & ohne Messbecher 4Min/Varoma/St 1 dünsten

    4. Weißwein, Hühnerfond, 100g Sahne, Salz, Pfeffer & Pilze zugeben, Varoma Behälter aufsetzen, Spätzle einwiegen, Varoma verschließen & 10Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen

    5. Varoma absetzten & zum Warmhalten auf einen Tiefen Teller stellen.

    6. Hähnchenbrustfilet, 200g Sahne & die Hälfte der zerkleinerten Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben & 8Min/90C/Linkslauf"Linkslauf" /St. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen

    7. Das Ragout abschmecken, umfüllen & mit dem Spätzle & der restlichen Petersilie bestreut servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchen Jägerart

Drucken:

Kommentare

  • 20. April 2021 - 15:28
    3.0

    Guten Tag, wir haben dieses Rezept heute gekocht, aber unsere Spätzle waren oben komplett kalt. Gelinggarantie sieht für mich anders aus. Trotzdem danke

  • 28. Januar 2021 - 18:06
    5.0

    Super leckere Sauce - wir kochen dazu immer breite Bandnudeln. Göttlich!!

  • 4. Mai 2019 - 14:13
    4.0

    Das Gericht ist sehr schmackhaft. Leider sind die Spätzle nicht richtig heiß geworden und habe sie mit etwas Soße in der Microsoft heiß gemacht. Ich habe insgesamt 200 ml Sahne genommen. War für die Menge der Soße total ausreichend. Das nächste mal nehme ich etwas mehr Mehl. Für uns war die Soße etwas zu flüssig. Ich werde das Gericht auf jeden Fall wieder kochen. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

  • 13. Februar 2018 - 09:29
    4.0

    Habe dein Rezept gestern Abend ausprobiert. Hat alles gut geklappt. Beim nächsten Mal probiere ich das Fleisch im Varoma, mit den Nudeln zu garen. Das müsste doch auch gehen, dadurch würde das warm halten entfallen...

  • 1. November 2017 - 20:13

    Alex und Nadine: Vielen Dank für dein Kommentar

  • 31. Oktober 2017 - 17:41
    4.0

    Wir sind gerade damit fertig und wir müssen sagen dass das Rezept sehr lecker war. Wir hatten etwas Probleme mit der Wärme des Essens. Es kam uns vor als wär das Essen von Anfang an Lauwarm. Des Weiteren muss erwähnt werden, dass die Menge an Spätzle nicht genügt. Wir haben jetzt 2 Portionen für morgen über die wir dann mit normalen Nudeln essen werden.

  • 31. Oktober 2017 - 10:18

    Tina 65 hat geschrieben:
    Hallo ich finde das Rezept hört sich schnell und lecker an, aber wielange muss das Fleisch auf 90Grad gegart werden?
    LG


    8 Min, entschuldigung

  • 31. Oktober 2017 - 10:17

    Alex und Nadine hat geschrieben:
    Das ist eine gute Frage, wie lange muss das denn gegart werden? Wollten dass heute eigentlich kochen. Lg


    8 Min, entschuldigung, aber meine tastertur hakt manchmal & ich habe extra noch mal alles durchgelesen

  • 31. Oktober 2017 - 10:05

    Das ist eine gute Frage, wie lange muss das denn gegart werden? Wollten dass heute eigentlich kochen. Lg

  • 30. Oktober 2017 - 18:37

    Hallo ich finde das Rezept hört sich schnell und lecker an, aber wielange muss das Fleisch auf 90Grad gegart werden?
    LG