


Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.10.2017
geändert: 07.01.2021
Zutaten
Tortellini Auflauf
- 50 Gramm Gouda, mittelalt, am Stück
- 250 Gramm Tortellini, trocken
- 1500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Olivenöl, je nach Geschmack
- 250 Gramm Möhren, in 3mm Scheiben
- 150 Gramm rote Paprika, mundgerechte Stücke
- 150 Gramm grüne Paprika, mundgerechte Stücke
- 150 Gramm Porree, in Ringe 3mm
- 280 Gramm Mais, abgetropft
- 40 Gramm Sahne
- 120 Gramm Schmand
- 150 Gramm Milch
- 2 Eier
- 1 TL Chinagewürz
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Gouda in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 5Sek./Stufe 5 zerkleinern & umfülle
2. Wasser, Olivenöl & 2 TL Salz in den"Mixtopf geschlossen" geben & 12Min./100C/Stufe1 kochen
3. Tortellini zugebe, anstellen des Messbechers den Gareinastz als Spritzschutz auf den"Mixtopf geschlossen" deckel stellen, Zeit gemäß Packungsangaben/90C/
"Linkslauf" /Stufe 1 bissfest garen, Tortellini in den Varoma Behälter abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen, Tortellini unter fließsend Wasser abschrecken & in eine Auflaufform geben.
4. 500g Nudelwasser in den"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Möhren einwiegen & 8 Min./Varoma/St.1 garen. In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
5. Varoma Behälter aufsetzen, rote & grüne Paprika & Porree einwiegen, Varoma verschließen & 5 Min./Varoma/St.1 mit den Möhren weitergaren
6. Varoma absetzen, Gareinsatz herausnehmen, gegartes Gemüse & Mais zu den Tortellini geben & vermischen."Mixtopf geschlossen" leeren
7. Sahne, Schmand, Milch, Eier, Chinagewürz, Curry 1/2 TL Salz & Pfeffer in den"Mixtopf geschlossen" geben 10Sek/St.4 mischen & über das Gemüse gießen. Gouda über den Auflauff streuen, 30-35 Min. 180 Grad backen, in Stücke schneiden & warm servieren
Tipp
Ich habe frische Tortellini mit Käsefüllung aus dem Kühlregal genommen & anstatt 250g habe ich 400g gemacht!
Ich habe auch keinen Gouda am Stück genommen, sondern schon fertig geriebenen & dann die ganze Tüte drüber gestreut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Zubereitung laut Beschreibung hat gut geklappt. Kräuter wären noch schön gewesen.