- TM31
Zutaten
- 4 Paprikaschoten
- Füllung:
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 1-2 EL Petersilie, frisch, oder getrocknet
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1-2 eingeweichte Brötchen
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika, pulver
- 1 EL Reis, roh
- Sauce:
- 500 g Tomaten, passiert
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Salz
- 1 TLSuppengrundstock oder alternativ Gemüsebrühe, dann etwas weniger Salz
- Pfeffer, Paprika nach Geschmack
- 300 g Reis
- 1 Becher Schmand
- etwas Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paprikaschoten waschen und am Stielansatz ausschneiden. Kerngehäuse entfernen.
Paprikarestchen, Zwiebel, Knoblauch 5 sek./Stufe 5
Hackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Ei, Reis und Gewürze zugeben und 20 sek./Stufe 3 vermengen. Die Hachfleischmasse in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen und mit der Öffnung nach unten in den Varoma setzen. Wenn Hackfleisch übrig bleibt, einfach Klöse formen und mit in den Varoma setzen.
Wasser, Tomaten und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben, Reis in den Gareinsatz wiegen, Mixtopf schließen, Varoma aufsetzen und 35 min./Varoma/Stufe 2 garen.
Für die Sauce: Zur restlichen Garflüssigkeit 1-2 MB Wasser und 1 Becher Schmand geben und 10 sek./Stufe 5, eventuell nochmals etwas erwärmen ca. 4 min./90 Grad/Stufe 3
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe dieses Rezept in meinem ORdner in der Küche - wenns Paprikaschoten gibt, dann nach diesem Rezept! Wichtig ist eine gute Würze, lieber etwas mehr ans Hackfleisch tun. Die Tomatensoße ist superlecker und cremig. Einfach perfekt!
Tolles Rezept, Schmand durch Frischkäse ersetzt
War lecker, hab aber den Schmand weggelassen, da mir das dann doch zu fettig ist.
Die Sauce war mir etwas zu schmandlastig, werde das nächste mal nur zwei Teelöffel nehmen aber ansonsten sehr Lecker. Die Garzeit ist optimal gewählt worden. Gutes Rezept, Danke fürs Einstellen.
Das ist mein Lieblingsrezept mit gefüllten Paprika. DIe Sauce ist superlecker, viel besser, als die vom Chip. Ich mache das jeden MOnat mind. einmal und das schon seit fast 3 Jahren
Viele Grüße
Ilka
Hab den TM seit Weihnachten und das war mein erstes Komplettgericht. Ich muss sagen: ich bin begeistert! Mein Freund war total skeptisch weil ich die Schoten Dämpfen und nicht braten wollte, aber auch er fand es toll! Sie bleiben schön knackig. Und es geht so schnell! Danke!
Habe noch ein paar Möhren gehabt und die am Anfang mit im TM geschreddert und unters Hackfleisch gemischt, das macht das Gericht etwas "leichter".
Ich habs heute gekocht...habe Champignons und Paprika verwendet!!seeeeeeeeeeeeeehr lecker
Sehr lecker!
Danke für das Rezept. Habe gefüllte Paprika bisher immer im Schnellkochtopf gemacht. Das war schon unkompliziert, aber im TM ist es einfach grandios einfach und schnell.
Sehr lecker = fünf Sterne
Silke K.
Echt lecker!!!
Super lecker und so einfach. Hab für uns etwas mehr Soße gemacht, weil wir immer sehr viel Soße brauchen.
Danke für das tolle Rezept!