- TM31
Zutaten
- 125 g Zwiebeln
- 100 g Möhren
- 500 g Gulaschfleisch, halb Rind, halb Schwein
- 1 EL Öl
- Salz / Pfeffer
- 1,5 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 0,15 l Rotwein (z.B. Spätburgunder)
- 0,4 l Wasser
- 125 g braune Champignons, frisch
- 70 g Pfifferlinge
- 0,25 Bund Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel abziehen und in Viertel schneiden, danach in den Mixtopfgeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln füllen.
3. entl. das Fleisch kleiner schneiden und mit dem EL Öl und auf 100° oder Varomastufe bei "Linkslauf" Stufe 2 anbraten. (ca. 8 Minuten).
4. Tomatenmark, Wasser und Wein dazu gießen. im Anschluss das Mehl in den Mixtopf geben und im Varoma/Stufe 2 mit "Linkslauf" ca. 45 Minuten einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Dann noch weitere 10 Minuten/Varoma"Linkslauf" einstellen und die geputzen Pilze dazu geben.
6. Beim Servieren das Gulasch mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Dazu schmecken Spätzle und Rotkohl
viel Spass beim Nachkochen....
schreibt mir doch bitte eure Erfahrungen und Tipps!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Linkslauf ist ja logisch. 60 min war einfach zu lang
Hallo,
wenn du das Fleisch in den Topf gibst musst du den TM auf linkslauf stellen.
Hallo,
ich nutze nur den Mixtopff!
Geschmack war gut, ich hatte aber nur noch Fleischbrei...
Ich nutze nur den Mixtopf für dieses Gericht.
Hallo, bin TM Neuling und habe eine Frage zu deinem Rezept: Füllst du das Fleisch, Zwiebeln und Karotten in den Varomabehälter um zum garen oder lässt du es im Mixtopf?
Vielen dank für Feedback im Voraus!
Je nach Größe der Fleischstücke sollte die Garzeit höher gesetzt werden,
ich hätte das Fleisch noch einmal durch geschnitten.
Bei dieser Rezeptmenge werden 2 Personen richtig satt.
Wer es lieber mag, kann das Fleisch auch vorab in der Pfanne anbraten
und dann in den Mixtopf geben.
Hallo,
Ich habe das Rezept noch einmal verändert und die Zutatenangaben auf 2 Personen herunter gesetzt. Da der Mixtopf wirklich überfüllt ist und der TM die Menge nicht mit Stufe 2 schafft.
ich hatte es ursprünglich auch für 2 Personen gekocht. Habe es hoch gerechnet da die Rezepte oft für 4 Personen gedacht sind.
Viel Glück!
Hallo, bin gerade dabei dein Rezept nachzukochen, leider ist der Topf überfüllt und ich musste Flüssigkeit abschöpfen. Bin auf das Ergebnis gespannt, habe aber noch 1 Stunde kochzeit. Werde nochmal über das Ergebnis berichten.
Are you sure to delete this comment ?