Zutaten
- 150 g Dinkelkörner
- 300 g Wasser
- 25 g Hefe
- 350 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 2 erwärmen.
3.Beide Mehlsorten und Salz zugeben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig nun in einer Schüssel geben und an einem Warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
4. Nun den Teig in 3 Teile teilen und zu Baguettes formen, diese in die Baguetteform legen. Danach ca. 45 Min. gehen lassen. Gegen Ende der Gehzeit den Backofen auf 240° vorheizen.
5. Die Baguettes mit Wasser einpinseln und leicht mit Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer die Teigoberfläche schräg einkerben. Baguettes in den Backofen schieben und in vorgeheizten Backofen bei 240° 20-24 Minuten backen.
Die Baguettes schmecken noch etwas warm am Besten.....
Baguette
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und ruck zuck fertig. Kann man auch vielfach variieren.
superlecker, gerade durch den Dinkel! Kam gestern beim Grillen super an!
Wird jetzt "mein" Rezept für Baguette!
Hallöchen,
ich habe dieses Rezept schon einmal als Basis zur Zubereitung von "Handbrot" gemacht und war wirklich begeistert.
Aus diesem Grund wollte ich das Handbrot gerne auf meinem Geburtstag anbieten und da ist es natürlich besser, wenn man alles etwas vorbereiten kann ... Ist es möglich, dass ich den Baguette-Teig in dieser Form am Vortag zubereite und dann im Kühlschrank gehen lasse? Ich habe mal gehört, dass dann pro 500g Mehl etwa 5-10g Hefe völlig ausreichen ...
Vielen Dank
Schmeckt super. Habe eins mit getrockneten Tomaten und eins mit SonnenblumenKernen gemacht.
Schmeckt toll, ich mache allerdings etwas mehr Salz dran, und forme einen Laib daraus dann ist am anderen Tag auch noch frisch. Oder ich packe den Teig in den Kühlschrank und mache Tags darauf Früstücksbrötchen. .
Schmecken super. Am liebsten zu Suppen.
Schmecken einfsch gut
Einfach und Super lecker!!!
Echt genial. Mit Röstzwiebel, oder Speckwürfel, der Burner.!
Lecker..! Volle Punktzahl..!!!