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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, in Ringe schneiden u. in eine Auflaufform füllen!
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 gr Olivenöl
  • 100 gr Feta/Schafskäse
  • 500 gr. gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 ELgriechische Würzmischung o. Gyrosgewürz
  • 1 TL r, osmaien
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer etwas Salz, Cayennepfeffer
  • 200 gr. Prosciutto (Hinterschinken A*di)
  • Soße:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 gr. Kräuterbutter
  • 100-150 gr. Feta/Schafskäse (je nach Packungsgröße Rest von der Fleischfüllung)
  • 1 ELB*esso Mediterrane Kräuter oder
  • (1 EL Kräuterfrischkäse, etwas Tomatenmark, 1/2 TL Paprika, 1/2 TL ital. Kräuter)
  • 200 gr. Sahne
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen!

    Im TM:

    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    4sek./St.5

    3min./Varoma/St.2 andünsten ohne MB

    Schafskäse 2sek./St.5


    gemischtes Hackfleisch
    Haferflocken
    griechische Würzmischung o. Gyrosgewürz
    Rosmarien
    Thymian
    Pfeffer, etwas Salz, Cayennepfeffer
    30sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"


    1 voller EL Hackmasse auf eine Scheibe Schinken, etwas flach drücken u. aufrollen

     
    alle Rollen in die Auflaufform setzen

    die Rollen bei 200°, mittlere Schiene 20min. in den Ofen!


    TM kurz ausspülen und Soße machen:

    Knoblauchzehe
    4sek./St.5
    Kräuterbutter
    Feta/Schafskäse (je nach Packungsgröße Rest von der Fleischfüllung)
    B*esso Mediterrane Kräuter
    oder
    (1 EL Kräuterfrischkäse, etwas Tomatenmark, 1/2 TL Paprika, 1/2 TL ital. Kräuter)
    Sahne
    Pfeffer
    2sek./St.4 vermischen dann 5min./90°/St.2 köcheln

    Wenn Röllchen fertig Soße darüberleeren

    Paprika darüberstreuen und nochmals 15min. in den Ofen
    wenn man alles vorrichtet, also auch die Soße fertig macht und umfüllt, kann man dann in der Zeit wo der Ofen läuft, den Reis oder Kartoffeln im TM fertig machen.

    -> Das Rezept ergibt 6 Biftekis!

    ein Rezept von Wunderkessel.de

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bifteki mit Schafskäse

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Kommentare

  • 26. April 2020 - 18:14
    5.0

    Oberlecker!

    Ich habe die Bifteki auf der Stoneware von Pampered Chef im Ofen ohne Soße gebacken, als Beilage gab es Reis mit der extra gekochten Soße. Wirklich empfehlenswert!

  • 1. September 2018 - 15:05
    5.0

    Favoriten-bitterlich
    Das Rezept liest sich nicht ansatzweise so gut, wie es schmeckt. Die Soße habe ich inzwischen auch zu Nudeln gemacht, es ist fabelhaft. Danke für das teilen hier Smile

  • 10. Mai 2018 - 21:42
    5.0

    Habe heute unsere 4 Gäste damit super glücklich gemacht! Mega gut! Auf die selbe Art wie beim Griechen: Hackmasse hinterher mit dem Schafskäse gefüllt und ab auf den Grill! Tolles Rezept!!

  • 2. Februar 2018 - 15:24
    5.0

    Habe nur das Fleisch nach Rezept zubereitet und den Feta grob zerbröselt und noch einige milde eingelegte Peperoni in Streifen geschnitten und unter den Feta gemischt. Es schmeckt einfach klasse. Wir mögen die Bifteki so wie beim Griechen - flach und etwas größer. Das gelingt, indem man das Fleisch auf Frischhaltefolie legt, zur Hälfte mit der Füllung bestreicht und die andere Hälfte vorsichtig darüber klappt.

    Danke für das sensationelle Rezept!

    Cooking  4

  • 28. Mai 2017 - 20:07
    5.0

    habe das Hackfleisch gewürzt und mit Fetastreifen gefüllt, Speck, Schinken und Soße weg gelassen und dann auf den Grill....super leckere Bifteki Smile danke für´s Rezept

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

  • 7. Mai 2017 - 11:09
    5.0

    Sehr sehr lecker, wir haben es allerdings auch ohne den Schinken gemacht Love dazu gab es bei uns Tomatenreis und Tzaziki

  • 7. August 2016 - 17:12
    5.0

    wir machen es auch immer ohne Schinken. Das Rezept ist klasse, richtig lecker!

  • 20. Mai 2016 - 14:39
    5.0

    geschmacklich richtig lecker !!! Ich habe es ohne Schinken gemacht, dadurch sahen die Bifteki etwas blass aus (würde sie in dem Fall evtl. erst anbraten, zwecks der Optik). Aber der Geschmack konnte wirklich voll überzeugen. Das gibt es bestimmt mal wider tmrc_emoticons.)

  • 13. Mai 2016 - 17:43
    5.0

    Eines meiner Lieblingsrezepte! Auch super zu machen, wenn Besuch kommt!

  • 1. März 2016 - 21:11
    5.0

    Sterne vergessen