Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Tomaten, reif
  • 130 g Paprika rot, in Stücken
  • 130 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Rotweinessig
  • 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika, rosenscharf
  • 1 Prise Chilliflocken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 80-100 g Apfeldicksaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatenketchup
  1. Tomaten waschen und vom Strunk befreien und mit den Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 50g Weinessig zugeben und 5 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.

  2. Mischung 40 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

  3. Restlichen Essig, Gewürze und Apfeldicksaft zugeben.

    15-20 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und Messbecher einsetzen.

  4. Ketchup 1 Min./Stufe 10 pürieren, in Schraubgläser füllen, verschließen, 10 Min. auf den Deckel stellen und abkühlen lassen...

Tipp

Im Kühlschrank mind. drei Monate haltbar

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare