thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Kg Zucker
  • ca. 50 g Zitronenmelisse, nblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zitronenmelissenblätter abzupfen, waschen und kurz Stufe 6 (Sichtkontakt) im TM zerkleinern.

    Mit dem Zucker mischen und ein
    paar Tage durchziehen lassen. Dann pulverisieren.

    Verwendung: in Tee, in Eis, in Desserts, zum backen oder in süssen Saucen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenmelissenzucker

Drucken:

Kommentare

  • 11. August 2016 - 11:58
    5.0

    Super Rezept, der Zucker war beim Pulverisieren noch ein bisschen feucht, aber ich habe ihn einfach noch nachtrocknen lassen. Jetzt warte ich auf die bestellten Gläser, um ihn umfüllen zu können tmrc_emoticons.)

  • 19. Juni 2014 - 17:11
    5.0

    Tolle Idee. Habe das Rezept gerade ausprobiert. Der Zucker ist jetzt etwas feucht.wir er in der einer geschlossenen oder in einer geöffneten Dose ein paar Tage stehen gelassen? Danke für das Rezept und 5 Sterne von mir. LG, BadmintonBettina

  • 15. Juni 2014 - 18:36
    5.0

    Toll!

    In meinem Garten wächst Zitronenmelisse in Hülle und Fülle. Endlich eine tolle Art der Verarbeitung. Und super Idee als Mitbringsel.

    Im Tee habe ich den Zucker schon probiert. Sehr lecker.

    vielen Dank für' s Rezept.

    Liebes Grüßle, Vanillemond !


    Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!  

  • 21. Juni 2013 - 12:33

    Habe Zitronenmelisse aus dem Garten meiner Schwester frisch gepflückt. Die großen und kleinen Blätter verwendet, gewaschen und alles weiter wie beschrieben. Ich finde aber, dass es gar nicht nach Zitronenmelisse riecht sondern viel mehr nach Wiese. Was habe ich falsch gemacht? Darf man nur die kleinen Blätter verwenden oder auch die großen?

  • 23. Dezember 2012 - 22:03

    Love Ich liebe diesen Zucker.

    Es gibt nichts besseres, als TeeKa**e Minze/Zitrone mit Minzzucker

    Sehr lecker den trinken sogar die Männer der Familie

    Wundertopf-Frischling und immer auf der Suche nach neuen Rezepten Smile


    Muss doch meine Familie noch von der lohnenden Investition überzeugen

  • 21. November 2012 - 16:24

    Ich habs mit Melissentee (sprich getrochneten Blättern) gemacht; hatte den noch im Schrank.

    Auch sehr, sehr lecker!! tmrc_emoticons.;)

    Träume nicht dein Leben...lebe deine Träume!

  • 12. September 2011 - 12:25
    4.0

    Hallo Diamantin,

    habe Deinen Zucker selbstverständlich beim Aromatisieren ausprobiert und ich muss gestehen, wenn man ins Glas hineinriecht, dann schmeckt man irgendwie " Kräutertee " heraus! Aber wenn der angefeuchtete Finger ins Glas huscht, wird man positiv überrascht. Ich werde den Zucker nun zu Tee reichen, wenn Gäste kommen! Mal sehen, was die so sagen!

    P.S. Die Sonne hat mir in den letzten Tagen beim Trocknen sehr geholfen. Innerhalb 2 Tage war alles durchgetrocknet.  Nun ist der Melissenstrauch entgültig für dieses Jahr abgeerntet.

     

    Liebe Grüße Heimchen   tmrc_emoticons.)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 26. Juli 2011 - 09:02

    Nach so was habe ich gesucht! tmrc_emoticons.;) 

    D.h. die frischen Blätter werden nicht getrocknet oder so, sondern gemixt in den Zucker gegeben?

    Muss ich mal machen. tmrc_emoticons.)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 15. November 2010 - 15:27

    Werd ich sicher im nächsten Jahr ausprobieren!!  tmrc_emoticons.)

  • 4. November 2010 - 11:27

    Wie Klasse !!! Endlich ein sinnvolles Rezept für meinen Melissenbusch - vielen Dank für´s einstellen !tmrc_emoticons.)