Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 21.07.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Tetrapack Kondensmilch 10%
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Tetrapack Kondensmilch und den Zucker in den Mixtopf geben.
Ca 60 Min. / 100° /St. 2 (ohne Messbecher) einkochen.
Eignet sich zum Süssen von Tee, für Eis, Torten, Desserts, als Brotaufstrich und anderen Leckereien.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo, ich möchte Danke sagen für dieses Rezept ich habe es schon zum dritten Mal gemacht ,😁😋 und es ist wunderbarhab etwas Tonkabohne dazu gegeben es ist wunderbar geworden.
Sehr lecker, ich habe es lediglich im TM5 nur 22 min auf VAROMA Stufe kochen lassen.
Habe gerade die Karamell - Sauce gemacht.Bei mir haben 45 min auf 100° Stufe 2 gereicht. Es ergab ein Marmeladenglas voll. Um den "Mixtopf geschlossen" sauber zu bekommen habe ich 300g Milch auf 60° Stufe 3 erhitzt und so eine leckere Karamell - Milch bekommen.
Vielen Dank für das einfache Rezept.
Hallo,
habe den Sirup auch nach Anleitung gemacht. Bei mir steht er im Kühlschrank und ist ziemlich fest; muß ich mit einem Löffel heraus holen. Geschmacklich super lecker, nur kein Sirup. Hab ich etwas falsch gemacht? Oder liegt es daran, dass ich noch einen TM 21 habe?
Ich habe vor ein paar Tagen die Caramelsosse ausprobiert, da sie sich so lecker anhörte.
Meine Familie ist auch total begeistert.
Es schmeckt superlecker zu Eis und auch der Naturjoghurt schmeckt genial und wird jetzt auch von
den Kindern gegessen!
Ich gebe die vollen Sterne!
Sehr lecker, ich hab 340 ml 4% ige Kondensmilch genommen und anstatt Zucker, Xylit. Außerdem reichten bei mir 25 min Stufe Varoma aus. Zur Info, Xylit hat 40% weniger Kalorien als Zucker und ist zudem noch Zahnfreundlich. Ein Sirup fast ohne Reue ....
Hilfe!!! was hab ich falsch gemacht??? meine caramelsoße war leider keine soße sondern eher eine pampe!!
ich hab sie kaum mehr aus dem TM rausbekommen.
Ich hab einen Pack Kondensmilch genommen (340 ml) und alles nach Anweisung gemacht.
Schmeckte auch nicht so prima. Die Zuckerkristalle spürte man immer noch total auf der Zunge.
LG Verena
das klingt lecker... muß eh noch einkaufen... und mein karamel sirup für meine morgentlichen caramel macchiato ist eh fast alle... klingt nach einer deutlich preiswerteren alternative.
danke für das rezept... und auch den hinweis mit dem braunen zucker. werde ich heute abend ausprobieren.
LG emma
super !!! Schmeckt total karamellig und ist super cremig. Sehr schön. Hatte zwar "nur" 7,5 % Kondensmilch - aber auch das funktioniert gut. Ach ja und ich habe braunen Zucker genommen. Ich finde das Ergebnis absolute Spitze
vielen Dank
ja deswegen. werde ich beim nächsten mal machen
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