thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Tetrapack Kondensmilch 10%
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.

    Tetrapack Kondensmilch und den Zucker in den Mixtopf geben.

    Ca 60 Min. / 100° /St. 2 (ohne Messbecher) einkochen.

    Eignet sich zum Süssen von Tee, für Eis, Torten, Desserts, als Brotaufstrich und anderen Leckereien.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Caramelsosse

Drucken:

Kommentare

  • 23. März 2022 - 18:27
    5.0

    Hallo, ich möchte Danke sagen für dieses Rezept ich habe es schon zum dritten Mal gemacht ,😁😋 und es ist wunderbarhab etwas Tonkabohne dazu gegeben es ist wunderbar geworden.

  • 11. Oktober 2018 - 22:32
    5.0

    Sehr lecker, ich habe es lediglich im TM5 nur 22 min auf VAROMA Stufe kochen lassen.

  • 23. August 2015 - 15:36
    5.0

    Habe gerade die Karamell - Sauce gemacht.Bei mir haben 45 min auf 100° Stufe 2 gereicht. Es ergab ein Marmeladenglas voll. Um den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sauber zu bekommen habe ich 300g Milch auf 60° Stufe 3 erhitzt und so eine leckere Karamell - Milch bekommen.

    Vielen Dank für das einfache Rezept.

     

  • 21. August 2015 - 12:22

    Hallo,

    habe den Sirup auch nach Anleitung gemacht. Bei mir steht er im Kühlschrank und ist ziemlich fest; muß ich mit einem Löffel heraus holen. Geschmacklich super lecker, nur kein Sirup. Hab ich etwas falsch gemacht? Oder liegt es daran, dass ich noch einen TM 21 habe?

     

     

  • 7. Juni 2013 - 01:52
    5.0

     

    Ich habe vor ein paar Tagen die Caramelsosse ausprobiert, da sie sich so lecker anhörte.

    Meine Familie ist auch total begeistert. 

    Es schmeckt superlecker zu Eis und auch der Naturjoghurt schmeckt genial und wird jetzt auch von

    den Kindern gegessen!

    Ich gebe die vollen Sterne!

  • 12. April 2013 - 11:26
    5.0

    Sehr lecker, ich hab 340 ml 4% ige Kondensmilch genommen und anstatt Zucker, Xylit. Außerdem reichten bei mir 25 min Stufe Varoma aus. Zur Info, Xylit hat 40% weniger Kalorien als Zucker und ist zudem noch Zahnfreundlich. Ein Sirup fast ohne Reue ....

  • 30. Juni 2012 - 16:56

    Hilfe!!! was hab ich falsch gemacht??? meine caramelsoße war leider keine soße sondern eher eine pampe!! tmrc_emoticons.(

    ich hab sie kaum mehr aus dem TM rausbekommen.

    Ich hab einen Pack Kondensmilch genommen (340 ml) und alles nach Anweisung gemacht.

    Schmeckte auch nicht so prima. Die Zuckerkristalle spürte man immer noch total auf der Zunge.

    LG Verena

  • 4. August 2011 - 19:22

    das klingt lecker... muß eh noch einkaufen... und mein karamel sirup für meine morgentlichen caramel macchiato ist eh fast alle... klingt nach einer deutlich preiswerteren alternative.

     

    danke für das rezept... und auch den hinweis mit dem braunen zucker. werde ich heute abend ausprobieren.

     

    LG emma

  • 22. Mai 2011 - 21:18
    5.0

    Big Smile Big Smile super !!! Schmeckt total karamellig und ist super cremig. Sehr schön. Hatte zwar "nur" 7,5 % Kondensmilch - aber auch das funktioniert gut. Ach ja und ich habe braunen Zucker genommen. Ich finde das Ergebnis absolute Spitze

    vielen Dank

  • 23. September 2010 - 14:51

    ja deswegen. werde ich beim nächsten mal machentmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?