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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 375 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Essigessenz
  • 125 Gramm Zwiebeln
  • 1 Ei
  • 13 Gramm Salz
  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Zucker ersetzt durch flüssigen Süßstoff
  • 8 Pfefferkörner
  • 25 Gramm Öl
  • 1,5 Portionen Tortenstücks KLAR

  • 250 Gramm Wasser gekocht 2
  • 2 gehäufte Esslöffel Balsamico Essig
  • 50 Gramm Joghurt, Frischkost oder Ähnliches
  • Sakatkräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Schritt 1:

    Aus 175 g Wasser, Essigessenz, Zwiebeln, Salz, Zucker und Pfefferkörner einen Sudansatz herstellen, St. 10 / 30 sec.

    Anschliessend 1 rohes Ei unterrühren St 10 / 15 sec., umfüllen und gut abgedeckt 1-2 Tage im Kühlschrank fermentieren lassen.

     

    Schritt 2:

    1,5 Tütchen Tortenguss mit 250g Wasser St. 5 / 10 sec. verrühren und bei 100° / St. 1-2 ca 2-3 min. aufkochen  und anschliessend abkühlen lassen.

    Den fertigen Tortenguss mit dem Sud und 25g Öl, 200-250 Gramm heißes Wasser, 2 Eßlöffel Balsamico Essig, Joghurt bei St. 10 / 1 min. mixen.

    5-10 Min bei 100 Grad / Stufe 1 kochen. Ein wenig Salat-Kräuter hinzu fügen und in leere Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Hält gut 3-4 Wochen wenn sich nicht vorher schon weggeputzt wird tmrc_emoticons.;-)

     

    Noch ein kleiner Tipp:

    Mit ein bisschen frischen Kräutern oder TK, Knoblauch oder/und Chilli kannst du dein Dressing zusätzlich verfeinern...

     

    Nicht über den Tortenguss wundern:

    Das darin vorhandene Carrageen ist ein Bindemittel, das sich sehr oft in der molekularen Küche findet. Beim Kauf darauf achten das Carrageen auf der Zutatenliste steht. Dies muss enthalten sein, sonst klappt es nicht!!!

     

     (Ich habe das ursprüngliche Rezept mit 400gramm Öl durch 25 Gramm Öl , 50 Gramm Joghurt, 20 Gramm Balsamico-Essig und 250 Wasser ersetzt )

Tipp

Mit gekochten Eiern (wie viele von Euch schon geschrieben haben) klappt es genauso gut.

Und wenns echt mal schnell gehn muss dann könnt ihr den Schritt, den Sud im Kühlschrank 2-3 Tage stehen lassen, einfach überspringen.

Bei uns muss es mit Dressing immer schnell gehn und deshalb mach ich alles an einem Tag fertig.

Habe bisher noch keinen Nachteil daran festgestellt.

Ihr könnt auch noch weniger Öl verwenden und es zum Teil durch Joghurt, Schmand und/oder saure Sahne ersetzten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Variation von "Sylter Salatfrische" Dressing

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