Zutaten
1 Päckchen Puddingpulver
- 500 g Milch
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Schmetterling einsetzen.
Mixtopfdeckel und Messbecher auf den Mixtopf setzen. 1 Min. Stufe 4 rühren.
8 Minuten bei 100° Stufe 3 kochen. Den fertigen Pudding in eine Schale umfüllen.
Tipp
Der Pudding kann kalt oder auch warm gegessen werden. Er schmeckt wie am Herd gekocht und hat auch die gleiche Konsistenz.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei doppelter Menge stell ich auf 10:30 Min Stufe 3 und anschl 1 Packung gefrorene Himbeeren zugeben. 2 Minuten Stufe 3 und umfüllen.
So schmeckt der Pudding mal anders und ist direkt abgekühlt und verzehrfähig 👍👍👍
Ideal um viel Pudding ohne Theater fertig zu kriegen
Danke!
So macht die Zubereitung von Pudding Spaß
Hat super geklappt. Und kann gleich zu einem Kuchen weiter verarbeitet werden.
Und nach Punkt 2 an das Entfernen des Schmetterlings denken.🤩
Eine gute Alternative zum Herd
Hat super geklappt
Hat wunderbsr geklappt 👍
Super lecker! Ich hasse es, am Herd stehen bleiben zu müssen und die Milch zu überwachen.
Nach dem Kochen noch TK Himbeeren und Heidelbeeren ein paar Sekunden unterrühren lassen und jetzt lila Pudding mit Fruchtstücken.
Hat alles prima geklappt. Ich hatte noch im TK Erdbeeren und habe diese nach Beendigung der Kochzeit hinzugefügt und 30 sec. bei Stufe 10 püriert. Es hat prima geklappt und der Pudding hatte direkt eine gute Temperatur zum Essen.
Eissprinzessin252:
Habe deine Rezepterweiterung gesehen. Jetzt habe ich Hunger auf deinen Pudding. Werde ich auf jeden Fall nach machen
Are you sure to delete this comment ?