- TM5
Zutaten
Frosting
- 200 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 400 g Frischkäse natur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200g Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
In einen Schüssel umfüllen.
Man kann auch gleich fertigen Puderzucker nehmen, dann spart man sich diesen Schritt.
Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" gebenun 5Min./50°C/Stufe2 erhitzen.
Puderzucker hinzufügen und 10 Sek./ Stufe 4 rühren.
Frischkäse dazugeben und weitere 10 Sek./ Stufe 4 vermengen.
Für ca 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und danach mit einem Spritzbeutel mit einer Sterntülle auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
Man kann dieses Topping mit beliebiger Lebensmittelfarbe super einfärben!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schmeckt richtig gut! Ist super gelungen und wird es jetzt öfter geben bei uns!
Danke für das Rezept
Are you sure to delete this comment ?