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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kg Tomaten
  • 2 EL Instantbrühe
  • 2 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 2 Stängel Tymian
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Thermomix mit geschlossenem Deckel, leer auf Stufe 10 stellen und Rosmarin + Thymian aufs laufende Messer fallen lassen! Ausschalten, durch die Deckelöffnung in Stücke geschnittene Zwiebeln und Knoblauch zufügen, 5 Sek Stufe 5, 2 min Stufe 2, Varoma andünsten! In der Zwischenzeit Tomaten grob zerkleinern und durch die Deckelöffnung zufügen! 15 sek Stufe 10 pürieren, Gewürze zufügen, 10 min, Stufe 2, Varomataste kochen! Fertig!! Sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen! Super auf Pizza, zu Nudel und als Suppe! Ca 6 Monate haltbar!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tomatensoße auf Vorrat für Pizza und Pasta

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Kommentare

  • 7. Januar 2021 - 06:56

    Müssen die Gläser gekühlt werden? Oder reicht der dunkle kühle Keller?

  • 9. Juni 2018 - 17:27
    5.0

    Super leckere Sosse,
    ich verwende sie für die Pizza. Ist sehr flüssig aber für mich genau richtig, ich kann sie dann besser verteilen und habe nur einen Hauch Sosse.
    Bei mir kam noch ein TL Balsamico dazu, perfekt.
    Beim zweiten Kochen habe ich Fleischtomaten genommen und die Sosse ist etwas dicker, also kommt es auf die Wahl der Tomaten 🍅 an. Wink
    Bei mir gibt es keine gekaufte Sosse mehr.

  • 20. Oktober 2016 - 18:49
    5.0

    Etwas angedickt , perfekt im Geschmack....



    Alle Sternchen!

  • 17. September 2016 - 13:55

    Sehr lecker, hab mit Kartoffelmehl noch etwas angedickt.

  • 12. September 2016 - 17:45
    5.0

    Super Rezept Smile

    Habe das Rezept grad zum zweiten mal gemacht und es ist so super einfach und schnell zubereitet. Ich habe noch zusätzlich etwas Korkuma und Cayennepfeffer dran gemacht, hat auch gut dazu gepasst Wink

    Leider ist die Soße etwas flüssig aber das ist nicht weiter schlimm und es gibt trotzdem 5 Sterne Cool

  • 30. Dezember 2015 - 16:49
    5.0

    Super einfach und lecker 

     

  • 8. Oktober 2015 - 22:56
    5.0

    Nachtrag: der absolute Hammer!

    Habe nun das erste Glas geöffnet und es schmeckt einfach nur lecker. Ich bilde mir ein, es schmeckt noch besser als frisch. Schade, dass ich nur 3 Gläser eingekocht habe.... Werde nächstes Jahr auf alle Fälle mehr Tomaten auf diese Weise einkochen! Vielen Dank für dieses Rezept!!

  • 28. August 2015 - 12:17
    5.0

    Etwas flüssig, aber sehr lecker (deshalb auch 5 Sterne).

    Bin noch etwas skeptisch hinsichtlich der Lagerfähigkeit - aber ich denke 6 Monate lang werden die Gläser sowieso nicht im Keller stehen. Da wird die Soße vorher schon aufgegessen tmrc_emoticons.D

    Das mit den Kräutern im ersten Schritt (bei Stufe 10 auf das laufende Messer fallen lassen) hat bei mir nicht so richtig funktioniert. Die Kräuter wurden dadurch nicht kleingehackt, sondern durch die Luftverwirbelung einfach nur durch den Thermi gepustet. Habe ich irgendwas falsch gemacht?

    Habe übrigens nur eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe verwendet. Und statt Instandbrühe habe ich Gewürzpaste für Gemüsebrühe verwendet.

  • 16. August 2015 - 10:38
    5.0

    Frische Tomaten sind einfach oberlecker. In dieser Verarbeitung hab ich auch noch viel länger was davon. Geschmacklich ist es so, wie wir es lieben. Vielen Dank

    altmarkthermi

  • 29. Juni 2015 - 22:02
    4.0

    tolles einfaches Rezept.Danke

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