- TM31
Zutaten
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe 40g
- 400 g Vollkorn/Dinkel oder Weizenmehl
- 100 g feiner Hartweizengriess
- 1 geh. TL Salz
- 1 EL Oregano
- 1 gestr. TL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und den Würfel Hefe in den "Mixtopf geschlossen" . Auf 37Grad Stufe 1 für 3 min auflösen.
2. Mehl, Hartweizengriess,Salz, Oregano und Olivenöl zugeben und 4-5 Min. auf "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
3. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt gehen lassen. Ca. 30 min. Danach noch einmal per Hand durchkneten und auf einem Blech verteilen.
4. Teig nach belieben belegen. Ich streiche vorher selbstgemachte Pizzasauce auf den Teig, belege ihn dann mit Mozzarella und worauf grad so Lust ist.... ( Schinken, Salami, Paprika, Pilze....)
5. Ab in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ( Umluft) ca. 20-25 min.
6. Guten Appetit!
Tipp
1. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, mit Mehl abstauben. Einfach noch bisschen Mehl nachgeben und noch einmal durchkneten lassen, dann sollte er von selbst aus dem Thermomix rausfallen.
2. man kann den Teig super morgens vorbereiten und den Tag über gehen lassen. Abends einfach nur noch ausrollen und belegen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Teig ebenfalls mit Trockenhefe gemacht... ohne Probleme, er fiel mir fast entgegen
Ich benutze ein rundes Blech, antihaftbeschichtet und mit Löchern im Boden, und ich fette es natürlich nicht ein, aber so ein knuspriges Ergebnis hatte ich noch nie. Richtig gut!!!
Mache den Teig heute zum 2. Mal. Ist wirklich lecker und einfach!
Der Teig hat uns sehr gut gefallen! Da keine frische Hefe mehr da war, habe ich das Rezept mit Trockenhefe gemacht. Hat genauso geklappt.
Sehr lecker und knusprig! Unser Lieblings-Vollkorn-Pizzateig
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