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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.10.2014
geändert: 04.10.2014

Zutaten

  • 2 Stück lila Zwiebel, können natürlich auch andere verwendet werden
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 1000 Gramm Tomaten
  • 10 Blatt Basilikum, frisch
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Paprika Pulver
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Chili pulver, wen man es schärfer mag

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 5 / 2 Sec hacken. Olivenöl dazu geben und Stufe 1 / 3,30 min / Varoma andünsten. Tomaten dazu geben (Strunk ausschneiden und etwas die Flüssigkeit ausdrücken) am besten in so großen Stücken das sie durch die Deckelöffnung passen und dann Stufe 10 / 15 Sec pürieren. Danach die restlichen Zutaten dazu geben (wer es scharf mag mit Chili sonst ohne)  und zweimal kurz die Turbotaste drücken danach Stufe 1 / 22 min / 100 Grad. Noch heiß in saubere Gläser füllen. Fertig

     

Tipp

Ich nehme immer 3 kleinere Gläser kann man super als PizzSauce verwenden dann bleibt ned immer was über und 2 größere Gläser (250ml) für Spagetti oder was das Herz begehrt. . . 

Haltet auf alle fälle 1 Jahr 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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SonnenGereifteTomatenSauce

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Kommentare

  • 29. März 2018 - 13:58
    5.0

    SupiCooking 10

  • 18. Dezember 2016 - 10:51
    5.0

    Love muss mich endlich mal bedanken....koche die Tomaten nur noch so ein ...und wir essen nur noch dein Rezept Smile

  • 6. September 2016 - 20:41

    Super leckere Soße, nur etwas zu süß mit dem Honig. Nehme jetzt einfach weniger.

  • 5. September 2016 - 18:34
    4.0

    Sehr lecker! Ich habe noch einen halben Teelöffel Natronpulver dazugegeben, das nimmt den Tomaten etwas die Säure.

  • 25. Juli 2016 - 19:39
    5.0

    Ich mache nun schon das zweite Jahr diese Tomatensauce. Sie ist quasi Grundstock für Pizzasauce, Nudelsauce etc. Man kann sie gut variieren und die Tomaten aus dem Garten werden alle verarbeitet.

    Sie hat ein Jahr gehalten!.............und hat sehr lecker geschmeckt!

     

    Danke für das tolle und einfache Rezept!

    Mit einem Lächeln geht alles leichter

  • 23. September 2015 - 11:29
    5.0

    Hallo!

    Ich glaube, im Rezept wird nicht erwähnt, das du beim Kochen den Meßbecher nicht einsetzen solltest, sondern nur das Garkörbchen als Spritzschutz auf die Deckelöffnung stellen solltest. So entweicht jede Menge Dampf und die Soße wird super!

  • 23. September 2015 - 10:46
    5.0

    Richtig lecker!

    Die Idee, die Tomaten vor dem Kochen auszudrücken ist super, das spart eine Menge an Garzeit.

    Ich habe mit diesem Rezept ziemlich flott 15 Kilo Tomaten verarbeitet.....und werde das im nächsten Jahr wieder machen.

    Verdiente 5 Sterne!

  • 23. August 2015 - 19:23
    1.0

    Habe es exakt nach Vorgabe nachgekocht UND meine Tomaten waren sehr fleischig und NICHT wasserig - als Ergebnis hatte ich nur gefärbtes Wasser (dünner als dünnflüssig) danach .... nicht als Tomatensoße geeignet.

  • 17. August 2015 - 14:17
    3.0

    Sehr leckere soße! Nach sie heute zum 5den mal

  • 11. August 2015 - 20:20

    Das klingt sehr gut, probiere es gerade aus. Sterne folgen  tmrc_emoticons.)

    Habe probiert. Schmeckt gut, aber mein Honig hat einen zu intensiven Geschmack, den lasse ich wohl beim nächsten Mal weg.

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