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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Selleriepaste aus grünem Staudensellerie

  • 200 Gramm Staudensellerie, mit Blättern, in groben Stücken
  • 50 Gramm grobes Meersalz
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 20 Gramm Weißwein, trocken
  • 40 Gramm Olivenöl, zum Versiegeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Sellerie und Salz in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    2. Das Olivenöl und den Weißwein hinzufügen 3 Sek./Stufe 4 vermischen.

    3. Dann 10 Min./100°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    4. Anschließend 6 Sek./Stufe 5-7 schrittweise ansteigend pürieren.

    5. In 2 bis 3 heiß ausgespülte Gläschen von 50-70 ml mit der Paste mit Hilfe eines Trichters abfüllen, an der Oberfläche mit einem Film Olivenöl versiegeln, zuschrauben und auskühlen lassen.

Tipp

Gläschen mit Datum und Inhalt beschriften.

Hält sich im Kühlschrank gekühlt bis zu einem Monat, da sie gut gesalzen und in Öl konserviert wird. Die Paste wird zum gesunden Verfeinern von Suppen, Soßen und Salaten verwendet.

Eignet sich gut zum Verschenken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Selleriepaste aus grünem Staudensellerie

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Kommentare

  • 10. September 2022 - 21:49
    5.0

    Die beste Würzpaste! 🤩💯
    Kommt zu meinen Favoriten.

    Ich musste 500 g Stangensellerie sinnvoll verwerten und das war die beste Entscheidung dieses Rezept dazu auszuwählen.
    Wegen der größeren Menge habe ich die Zeiten überall verlängert.

    Um die Haltbarkeit zu verlängern gefriere ich die Gläschen ein.

    Danke dafür 👌

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

  • 17. August 2022 - 11:43
    5.0

    Sehr lecker zum Würzen. Ich hatte mit der Gemüsekiste zu viel Sellerie bekommen und nach etwas gesucht, wie ich diesen schnell verwerten kann. Finde ich sogar zum Würzen besser als die Gemüsepaste aus dem TM Kochbuch. Danke für das Rezept!