- TM31
Zutaten
2 Gläser
- 400 g Meerrettichwurzel
- 1 gestr. TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Zitrone, auspressen
- 1 EL weißer Balsamicoessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Meerrettichwurzel schälen und in Stücke schneiden, "Mixtopf geschlossen" .....15sec, Stufe 10 zerkleinern, mit Spatel nach untern schieben
Zucker
Balsamicoessig
Zitronensaft
Salz ....in den "Mixtopf geschlossen" ,zugeben, 30sec, Stufe 4 gut vermengen und nochmals abschmecken
in ein sauberes Glas abfüllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren
zu verwenden für Saucen, Aufstriche, Fisch, Fleisch, zum vermischen mit geriebenem Apfel oder Roter Bete
Tränen in der Zubereitung, aber die sind es wert
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bin heute auf dieses Rezept gestoßen, das ist ja super!
Da wir Meerrettich im Garten haben, werde ich es unbedingt ausprobieren.
Vielen Dank.
Sauscharf und tränenreich
es lohnt
Nachdem ich natürliches Antibiotikum angesetzt habe, hatte ich Meerrettich übrig. Rezept gesucht, gefunden, perfekt, wirklich jede Träne wert 😂. Wir lieben es.
Ich habe den Zucker weggelassen , statt Balsamico Apfelessig verwendet. Schmeckt!
Tipp: Wenn die ätherischen Öle zu stark werden: Schluck Tee oder ähnliches in den Mund nehmen!
So, ich habe das Rezept bereits Ende 2017 ausprobiert und hatte mich gefragt, wie lange es hält. Es ist ein super Grundstock, den ich zu Meerrettichcremes in allen Formen weiter verarbeiten kann , zum Kochen und würzen verwende und auch in Erkältungszeiten nutze. Was meine damalige Frage zur Haltbarkeit betrifft: Ich habe damals 6 Gläser zubereitet und stets unten im Kühlschrank aufbewahrt. Im Januar diesen Jahres habe ich dann das letzte Glas aufgemacht. Es war wie frisch zubereitet und dabei schon über 2 Jahre alt! Wunderbar für die Vorratshaltung!
Beim ersten Schnuppern dachte ich, meine Nase explodiert, so scharf ist das! Nie wieder gekauften, habe gestern schon die 2. Portion gemacht. Der Hammer!
Ich hab zum ersten Mal den Meerrettich aus dem eigenen Garten verwendet - ich wusste gar nicht, dass der noch schärfer ist. Da laufen die Tränen 😭
Der beste Meerrettich den ich je gegessen habe
Danke für das super rezept.
Den zucker hab ich weg gelassen. Geht auch so.
Zur haltbarkeit:
Nach 9 wochen im kühlschrank war der meerrettich immer noch super und nicht verfärbt. Danach war er gegessen
Wir haben den Meerrettich gerade zum Suppenhuhn - wie zu Omas Zeiten - genossen. War höllenscharf aber mit dem Hühnerfleisch superlecker. Danke fürs Rezept und 5 Sterne
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