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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

2 Gläser

  • 400 g Meerrettichwurzel
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Zitrone, auspressen
  • 1 EL weißer Balsamicoessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tränen in der Zubereitung, aber die sind es wert








  1. Meerrettichwurzel schälen und in Stücke schneiden, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .....15sec, Stufe 10 zerkleinern, mit Spatel nach untern schieben

    Zucker

    Balsamicoessig

    Zitronensaft

    Salz ....in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,zugeben, 30sec, Stufe 4 gut vermengen und nochmals abschmecken

    in ein sauberes Glas abfüllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren

    zu verwenden für Saucen, Aufstriche, Fisch, Fleisch, zum vermischen mit geriebenem Apfel oder Roter Bete






Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Meerrettich, auf Vorrat

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Kommentare

  • 16. Januar 2023 - 09:30

    Bin heute auf dieses Rezept gestoßen, das ist ja super!
    Da wir Meerrettich im Garten haben, werde ich es unbedingt ausprobieren. Smile
    Vielen Dank.

    Smile

  • 2. November 2022 - 05:48
    5.0

    Sauscharf und tränenreich
    es lohnt

  • 18. Februar 2021 - 14:17
    5.0

    Nachdem ich natürliches Antibiotikum angesetzt habe, hatte ich Meerrettich übrig. Rezept gesucht, gefunden, perfekt, wirklich jede Träne wert 😂. Wir lieben es.

  • 9. November 2020 - 18:53
    5.0

    Ich habe den Zucker weggelassen , statt Balsamico Apfelessig verwendet. Schmeckt!


    Tipp: Wenn die ätherischen Öle zu stark werden: Schluck Tee oder ähnliches in den Mund nehmen!

  • 29. April 2020 - 07:24
    5.0

    So, ich habe das Rezept bereits Ende 2017 ausprobiert und hatte mich gefragt, wie lange es hält. Es ist ein super Grundstock, den ich zu Meerrettichcremes in allen Formen weiter verarbeiten kann , zum Kochen und würzen verwende und auch in Erkältungszeiten nutze. Was meine damalige Frage zur Haltbarkeit betrifft: Ich habe damals 6 Gläser zubereitet und stets unten im Kühlschrank aufbewahrt. Im Januar diesen Jahres habe ich dann das letzte Glas aufgemacht. Es war wie frisch zubereitet und dabei schon über 2 Jahre alt! Wunderbar für die Vorratshaltung!

  • 28. April 2020 - 22:42
    5.0

    Beim ersten Schnuppern dachte ich, meine Nase explodiert, so scharf ist das! Nie wieder gekauften, habe gestern schon die 2. Portion gemacht. Der Hammer!

  • 25. Oktober 2019 - 18:50
    5.0

    Ich hab zum ersten Mal den Meerrettich aus dem eigenen Garten verwendet - ich wusste gar nicht, dass der noch schärfer ist. Da laufen die Tränen 😭

  • 9. April 2018 - 13:50
    5.0

    Der beste Meerrettich den ich je gegessen habe Big Smile

  • 26. März 2018 - 20:00
    5.0

    Danke für das super rezept.
    Den zucker hab ich weg gelassen. Geht auch so.

    Zur haltbarkeit:
    Nach 9 wochen im kühlschrank war der meerrettich immer noch super und nicht verfärbt. Danach war er gegessenSmile

  • 20. Februar 2018 - 18:58
    5.0

    Wir haben den Meerrettich gerade zum Suppenhuhn - wie zu Omas Zeiten - genossen. War höllenscharf aber mit dem Hühnerfleisch superlecker. Danke fürs Rezept und 5 Sterne

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