Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Das wird benötigt

  • 1,25l Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 40 g Lavendelblüten
  • 15 g Zitronensäure

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sirup
  1. Wasser und Zucker 15 min /Stufe 1/100°C aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
    Lavendelblüten und Zitronensäure unterrühren.
    4 Tage ziehen lassen.
    Durch das Garkörbchen in den Mixtopf sieben, auf 80°C erhitzen und abfüllen.
    Der Sirup hat eine ganz tolle violette Farbe!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lavendelblütensirup

Drucken:

Kommentare

  • 30. Juni 2017 - 16:03
    5.0

    Ein tolles Rezept! Die Farbe der Lavendelblüten bleibt erhalten! Schmeckt gut und ist ein echter Hingucker!

  • 25. Juni 2015 - 23:50

    - das Rezept finde ich sehr interessant

    - Hast du es auch schon mal mit getrockneten Lavendelblüten probiert?

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

  • 17. August 2012 - 15:30

    Hallo madammin,

    habe den Sirup heute gemacht. Die Zupferei ist ja etwas

    zeitraubend aber das Ergebnis ist genial - meine Freunde

    und meine Schwester wollen unbedingt etwas von diesem

    einmaligen Sirup mit der tollen Farbe abhaben. Ich

    habe mir für heute Abend schon einen Piccolo kaltgestellt und

    werde mir diesen mit Sirup schmecken lassen.

    Danke für das sagenhafte Rezept

    Gruß Dusty   Von mir kriegst Du 5 Sterne

     

     

     

    aktive Küchenchaotin

  • 14. Mai 2012 - 09:15

    Hallo Bettina!
    Nehme ihn gerne für Getränke, gib mal nen Schuß in Prosecco........
    Kannst ihn aber auch zum Backen oder allgemein zum Verfeinern verwenden.
    LG madammim

  • 13. Mai 2012 - 20:39

    Hallo madammim,
    das hört sich gut. Wofür verwendest du den Sirup ? Für Getränke ? Werde den Sirup auf jeden Fall testen !!
    LG
    Bettina

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

Are you sure to delete this comment ?